-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер с косами Shifting Squares - (0)

Вязаный пуловер для женщин выполнен простым, но эффектным рисунком со жгутом. Размеры: ...

Летняя кофточка «Delicate Shell» - (0)

https://dampal.ru/letnyaya-koftochka-delicate-shell          ...

Чудесный топ. Описание и схема - (0)

    Глядя на картинку можно подумать,  что э...

БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ ТОПА от @wool.style - (0)

Слова автора: Я использовала пряжу Yarn Art Jeans 50 гр/160 м, в 2 сложения. Спицы ...

женский свитер с горлом - (0)

Самый популярный в этом сезоне свитер с высоким воротом, как и положено ему быть, оказался на у...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2013
Записей: 3075
Комментариев: 99
Написано: 3358


Острые жареные баклажаны на зиму

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.

баклажан — 1 кг.
перец сладкий красный — 200 гр.
чеснок — 50 гр.
перец красный жгучий — 50 гр.
уксус (6%) — 150 мл.
масло растительное
соль


Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

Последний, верхний слой-перец с чесноком.

Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/заготовочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку