-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудотворница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание шитьё кулинария политика здоровье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2013
Записей: 6231
Комментариев: 83
Написано: 6322


Рецепт "Пигоди по-нашенски"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рецепт "Пигоди по-нашенски"

Блюдо корейской кухни.

Что нам необходимо: мантоварка (она же мантница, она же пароварка), кило свежей капусты, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, грамм эдак 300-500 мяса, мука, дрожжи, специи.

Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.

На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины.

На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:

Далее добавляем лук.

Кладем морковь и капусту.

Хорошенько обживаем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и "самый цинус" блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее... Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.

Падаем на тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.

Пока все жарится, парится и подходит можно наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добиться,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём - 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец - 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) - 3 чайные ложки, соевый соус  - 200 мл., черный перец - 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу. 

Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на блендере.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)

В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.

Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)

Вот и тесточко подошло и начинка остыла. Ляпи!
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку:
Раскладываем начинку

И лепим.



Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.

И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так. Вариант с соусом Тирей:

Вкусно, поверьте. А лучше проверьте.

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски.
Часть 2 - Приправа для корейских салатов
...
Часть 26 - сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
Часть 27 - Домляма (узбекская кухня)
Часть 28 - Рецепт "Пигоди по-нашенски"
Часть 29 - «Блюда Узбекской кухни» 1973 (набор открыток)
Часть 30 - Рецебд незалежности


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку