-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудотворница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание шитьё кулинария политика здоровье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2013
Записей: 6231
Комментариев: 83
Написано: 6322


Баклажаны по-корейски.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Баклажаны по-корейски.

Да, закусочка отменная . Даже мужчина себе её может сделать сам без помощи любимой жены. Делается совершенно просто. Вкуснотище!!!. Если Вы любите корейскую кухню, то приготовьте такие баклажаны по-корейски обязательно. 

PeWt8jgPBLU (450x449, 108Kb)

Приготовление таких баклажан взято с :  SBinfo.ru/1361299103

Берем парочку баклажанов среднего размера и разрезаем их вдоль на четыре части. Складываем в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами воды, солим (2 ст. ложки соли на 1 литр воды). Варим 5-8 минут. Баклажаны должны размягчиться, но не развариться.
Пока они варятся, готовим маринад. На два средних баклажана нам понадобятся:
- 2 большие луковицы (средне-мелко порезать),
- 2 красных перца (нарезать полукружками),
- 4 крупных чесночины (раздавить),
- пучок петрушки/сельдерей (средне-мелко порубить).
В отдельной посуде замешать уксусную смесь в следующих пропорциях:
- 150 г 5%-го уксуса,
- 150 г растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,

- 1 ст.л. соли,
- полстакана кипяченой воды.
Залить уксусной смесью остальные компоненты маринада.
Сваренные баклажаны вынуть из кастрюли, дать остыть и нарезать поперек на крупные кубики. Сложить в большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой, залить маринадом и осторожно перемешать. Если жидкости окажется мало, добавить уксусной смеси, приготовленной в указанныж выше пропорциях.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на три дня.

Если Вы любите корейскую кухню, значит Вы хоть чуть - чуть знакомы с Кореей. Смотрел кто нибудь корейские фильмы? Если нет , то можете посмотреть не только фильмы, но и  корейские сериалы . Сюжеты интересные.  Можно  попереживать и посмеяться. Познакомитесь с корейскими актёрами. 

 

Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски.
Часть 2 - Приправа для корейских салатов
Часть 3 - Корейская капуста с овощами
...
Часть 28 - Рецепт "Пигоди по-нашенски"
Часть 29 - «Блюда Узбекской кухни» 1973 (набор открыток)
Часть 30 - Рецебд незалежности


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку