Баклажаны по-корейски. |
Да, закусочка отменная . Даже мужчина себе её может сделать сам без помощи любимой жены. Делается совершенно просто. Вкуснотище!!!. Если Вы любите корейскую кухню, то приготовьте такие баклажаны по-корейски обязательно.
Приготовление таких баклажан взято с : SBinfo.ru/1361299103
Берем парочку баклажанов среднего размера и разрезаем их вдоль на четыре части. Складываем в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами воды, солим (2 ст. ложки соли на 1 литр воды). Варим 5-8 минут. Баклажаны должны размягчиться, но не развариться.
Пока они варятся, готовим маринад. На два средних баклажана нам понадобятся:
- 2 большие луковицы (средне-мелко порезать),
- 2 красных перца (нарезать полукружками),
- 4 крупных чесночины (раздавить),
- пучок петрушки/сельдерей (средне-мелко порубить).
В отдельной посуде замешать уксусную смесь в следующих пропорциях:
- 150 г 5%-го уксуса,
- 150 г растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- полстакана кипяченой воды.
Залить уксусной смесью остальные компоненты маринада.
Сваренные баклажаны вынуть из кастрюли, дать остыть и нарезать поперек на крупные кубики. Сложить в большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой, залить маринадом и осторожно перемешать. Если жидкости окажется мало, добавить уксусной смеси, приготовленной в указанныж выше пропорциях.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на три дня.
Если Вы любите корейскую кухню, значит Вы хоть чуть - чуть знакомы с Кореей. Смотрел кто нибудь корейские фильмы? Если нет , то можете посмотреть не только фильмы, но и корейские сериалы . Сюжеты интересные. Можно попереживать и посмеяться. Познакомитесь с корейскими актёрами.
Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски.
Часть 2 - Приправа для корейских салатов
Часть 3 - Корейская капуста с овощами
...
Часть 28 - Рецепт "Пигоди по-нашенски"
Часть 29 - «Блюда Узбекской кухни» 1973 (набор открыток)
Часть 30 - Рецебд незалежности
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |