Без заголовка |
Банановый пирог
Очень ароматный и нежный, с "мокрой" серединой, тающей во рту, банановый пирог станет удивительным лакомством, которое приятно удивит вашу семью! Банановый пирог можно подавать с чаем, кофе или молоком.
Понадобится: 2 спелых банана, 180 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 180 г сметаны, 0,5 кг муки, 1/4 чайной ложки соды, любое повидло и миндальные лепестки.
В миске взобьем миксером сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавим по одному яйца. Вольем сметану. Бананы пюрируем и добавим к смеси, перемешав. Соединим соду с мукой и добавим к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешаем миксером.
Форму смажем маслом, выльем тесто, разровняем. Духовку разогреем до 180 град. Поставим форму в духовку и испечем до готовности, п. Примерно - 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Извлечем банановый пирог из формы, обмажем подогретым джемом или повидлом. Посыплем пирог миндальными лепестками или любыми рублеными орехами. Разрежем на порционные куски и подадим к столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |