-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Серпантин" - песочное печенье

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Серпантин" - песочное печенье

"Серпантин" - песочное печенье

Рецепт песочного печенья "Серпантин"
Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.

Ингредиенты:

- мука - 400 - 450 г

- сливочное масло - 180 г

- сахар -180 г

- яйцо - 2 шт.

- какао - 3 ст. л.

- ванильный сахар - 2 ч. л.

- разрылитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 2

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет - добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао - вымесить до однородного шоколадного цвета.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 3

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 4

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 5

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 6

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20 - 30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 7

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 8

Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 9

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку