-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.

2835299__2_ (700x523, 308Kb)

Хочу сказать, что этот рецепт получается у всех и сразу. Мне он  понравился как только его увидела, и мне сразу захотелось приготовить их, такие они красивые и солнечные! Автор этого рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Специально для этой выпечки я и купила новые силиконовые формы, в старых они не смотрелись бы так красиво. По этому рецепту получается 12 маффинов, если нужно больше или меньше, в ваших силах пропорционально изменить количество ингредиентов.
 
Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):
 
апельсин 1 шт (крупный)
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 1-2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
 
Приготовление.
 
Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
 
2835299_Izmenenie_razmera_6112942245a5cbc5fb63aa78355_prev (700x524, 151Kb)
 
Сливочное масло с сахаром надо взбить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_511b2d0be7a38f573f2a19eedd7_prev (700x524, 65Kb)
 
Потом по одному вводим  3 яйца. У меня были довольно крупные яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_d2c0ad7ad03aa54c286c51949be_prev (640x479, 117Kb)
 
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее. Кому не хочется возиться с просеиванием муки, можно воспользоваться мукой«МАКФА» , она именно того качества, которое необходимо при любой выпечке. Эта мука не подводит Юлию Высоцкую, я ей пользуюсь постоянно на протяжении многих лет. Самая лучшая мука.
 
2835299_Izmenenie_razmera_0768e74d9f137855aa8f0f77972_prev (700x524, 101Kb)
 
Хорошо взбиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию крема. Важно не столько тщательное взбивание, сколько обогащение теста кислородом в процессе взбивания.
 
2835299_Izmenenie_razmera_2a9f7f0ebfe661ca63a9e275089_prev (700x524, 109Kb)
 
Потом добавляем цедру и сок потихоньку. Не волнуйтесь, если тесто изменит свой вид при введении сока, это совсем не страшно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_a15386235c2ae79efdc5df74106_prev (700x524, 124Kb)
 
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
 
2835299_zapolnyaem_formi4ff_prev (700x523, 128Kb)
 
 
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
 
2835299_gotovie57f2_prev (700x523, 138Kb)
 
Чтобы вынуть кексы или маффины из любых силиконовых формочек, достаточно просто дать им остыть минут 15, потом вынимаются сразу, как по волшебству простым вытряхиванием!
 
2835299_maffini110c_prev (700x523, 170Kb)
 
 
2835299_maffini_2 (700x524, 179Kb)
 
Какие красавцы получились! Раскрою вам один секрет. Чтобы выпечка получалась блестящей, глянцевой, нужно смазывать формы сливочным маслом. При смазывании растительным маслом такого эффекта не будет.
 
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
 
2835299_maffini_3 (700x523, 196Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)Прекрасного дня всем!

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 11 - Шоколадный пирог-кекс с черносливом
Часть 12 - Медовая шарлотка с яблоками и орехами
Часть 13 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку