Просто вкусная яблочная шарлотка |
Сегодня утром обнаружила, что в доме нет ни кусочка хлеба, пришлось срочно что-то печь. Самый простой выход в такой ситуации - любимая всеми яблочная шарлотка. Для неё в доме всегда всё есть, да и продуктов требуется немного, а времени на приготовление уходит: час на выпечку в моей старой духовке и 30 минут на приготовление теста. Мне кажется это немного.
Продукты для шарлотки:
2 больших яблока
5 яиц
1 стакан сахара, щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
100 грамм сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление.
1.Сливочное масло растопить, нарезать яблоки, смазать форму сливочным маслом, включить духовку на 200 градусов.
2. Масло остыло, разбить в него яйца, всыпать сахар, соль, хорошо взбить миксером.
3. Добавить муку, разрыхлитель, взбить. Взбивается исключительно для хорошго перемешивания. Добавить нарезанные яблоки, перемешать. Приготовленное тесто с яблоками выложить в смазанную маслом форму, выпекать 1 час при 200 градусах. Получается просто и вкусно. Нежная шарлотка никого не оставит равнодушными!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |