Оладьи из тыквы
Продукты:
200 г очищенной тыквы = 50 ккал
40 г муки = 133,6 ккал
30 г сливочного масла = 224,4 ккал
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Натереть тыкву на мелкой
тёрке, отжать.
Добавить муки, щепотку соли.
Всё тщательно перемешать.
Оладьи можно выпекать на
сливочном или растительном масле.
Калорийность: 151,1 ккал на 100 грамм.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
200 г тыква (пюре)
2 шт. яйца куриные
200 г мука
4 ст. л. сахар
200 мл молоко коровье
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Осенью самое время печь не просто
панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого
цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить
тыкву в блендере. У меня получилось такое
пюре, но можно пробить пюре в
блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество
сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ
поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)