Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)
Ингредиенты:
●Кефир – 1 стакан (250 мл.)
●Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
●Яйцо – 1 шт.
●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
●Сахар – 3 ст. ложки
●Соль – 1/2 чайной
ложки без горки
●Сода – 1/2 чайной ложки без горки
●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.
Приготовление:
1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите
соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром.
3. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
4. Добавляйте
муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая
масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее
тягучей, густой массой. Добавить соду.
5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Оладьи кабачковые с грибами
Ингредиенты:
-кабачок
- морковка,
- укроп,
-петрушку,
-чеснок,
- яйца,
-соль,
-перец,
-мука
-грибы
Приготовление:
1. Кабачок натереть на
терке, посолить и оставить на 10 минут.
2. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.
3. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок,
яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой
кабачковую массу небольшими горками.
5. Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой. К оладьям делаю соус сметана,
соль, чеснок.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)