-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Что приготовить из яблок? 5 рецептов с фото

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:01 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Что приготовить из яблок? 5 рецептов с фото

Рецепты из яблок

рецепты


Пирог творожный с яблоками
 
 
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 130 г
Молоко сгущенное - 90 г
Желтки - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Сметана (20%) - 100 г
Ряженки (кефир, простокваша, жидкий йогурт и т.д.) - 100 г
Масло сливочное - 35 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Мука - 1 стакан
Яблоко (или ягода)
 
Способ приготовления:
1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов! Очень быстро, просто и вкусно!

Яблоки в творожном тесте
 
 
Ингредиенты: 
Яблоки - 6 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Соль
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Ром, коньяк
 
Способ приготовления:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).
2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
6. На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
7. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
8. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
9. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.

Печеные яблоки
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Яблоки зеленые - 500 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана
Печень (любое) - 150 г
Лимон - 1 шт.
 
Способ приготовления:
1. Не очищая яблоки от кожуры, порезать их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложить в глубокую миску.
2. Перемешать яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжать на них сок из лимона. Корку лимона натереть на терке и добавить туда же.
3. Выложить то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпать сверху крошеным печеньем. Запаковать в конверт.
4. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.

Яблоки с начинкой
 
 
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл
 
 
Способ приготовления:
1. Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком).
2. Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко.
3. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4. Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
5. Готовое яблока полейте сладким соусом.

Яблочные оладьи 
 
 
В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, но любите блюда из яблок, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.
 
Ингредиенты :
Мука - 340 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки - 3 шт.
 
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей.
2. Добавляем сахар и перемешиваем.
3. Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
4. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. 5. Смешиваем яблоки с тестом.
6. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку