-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Слоеное тесто:Без хлопот!!!!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник


Слоеное тесто:Без хлопот!!!!



Сразу оговорюсь - рецепт не мой,
а от shema-35 с форума "Едим дома".
Меня привлек скорее способ закрутки теста:
сразу подумала, что только мужчина не придумает,
чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:

250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар.
Добавляем раст. масло, яйцо,
уксус и муку, замешиваем тесто.



Раскатываем тесто на припыленном мукой столе
и смазываем обильно мягким сливочным маслом
( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).



Загибаем край теста,
в два раза шире нашей скалки.



Накручиваем тесто на скалку
(скалку я смазала растительным маслом).



Делаем продольный надрез.



Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки,
снимаем пласты, получается две ленты.



Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало,
сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...



СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста:
когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д.
уже лежат на противне, готовые отправится в духовку,
возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов
или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши
вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень
мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека
во здравом уме, работающего с тестом время от времени
это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Вот и у нас сегодня на обед расстаяли.....
такие вот пирожки и плюшки:

источник
Приятного аппетита!!!






Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку