-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНК

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 04:07 + в цитатник

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Клуб кулинаров
Творожно-морковная запеканка (500x350, 41Kb)
Ингредиенты :
Творог - 400гр.
Морковь - 300 гр.
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Изюм 50гр.(по желанию)
Щепотка ванилина

Приготовление :
В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке.

И так начнем.
Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок.
Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10.
Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается).
Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм.
Тесто получается как не очень густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!

Дополнительная информация о рецепте :
Вообще время приготовления зависит от духовки, у меня старая, поэтому я все держу в ней немного дольше, иначе не пропекается.
В рецепте написано выпекать при 200С 30-35 минут у меня в первый раз приготовления пригорел низ и была немного не пропечена в середине, поэтому я немного уменьшила температуру и увеличила время выпекания.
Кол-во сахара тоже может варьироваться от ваших вкусов

Приятного аппетита!


Из блога


Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку