| ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Клуб кулинаров
![Творожно-морковная запеканка (500x350, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/848/99848659_Tvorozhnomorkovnaya_zapekanka.jpg)
Ингредиенты :
Творог - 400гр.
Морковь - 300 гр.
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Изюм 50гр.(по желанию)
Щепотка ванилина
Приготовление :
В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке.
И так начнем.
Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок.
Изюм (если используете) залить кипятком минут на 10.
Творог растереть с яйцами (их лучше разделить на белки и желтки, белки взбить в пену и добавить к творогу с желтками, так она лучше поднимается).
Добавить манку, оставшийся сахар и соль. Вымешать до полностью однородной массы. Вмешать морковь засыпанную сахаром вместе с выделившимся соком и изюм.
Тесто получается как не очень густая сметана.
Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями (я мазала только маслом и ничего не пригорело и не прилипло). Вылить тесто в форму и поставить в слегка разогретую духовку. Важно ставить в слегка разогретую, а иначе сгорит. Выставить температуру 180 или 160 и готовить 35-45 минут соответственно температуре. Получается очень вкусная запеканочка. Я как небольшой поклонник моркови была приятно удивлена вкусом! Угощайтесь!
Дополнительная информация о рецепте :
Вообще время приготовления зависит от духовки, у меня старая, поэтому я все держу в ней немного дольше, иначе не пропекается.
В рецепте написано выпекать при 200С 30-35 минут у меня в первый раз приготовления пригорел низ и была немного не пропечена в середине, поэтому я немного уменьшила температуру и увеличила время выпекания.
Кол-во сахара тоже может варьироваться от ваших вкусов
Приятного аппетита!
Из блога
|