-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


ТОРТ - ПИРАМИДА " ШАПКА ГУГУЦЭ"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Байсак ТОРТ - ПИРАМИДА " ШАПКА ГУГУЦЭ"

Решила я из блинчиков приготовить тортик! Масленица ведь...
И хотелось не просто блинчиков, а чего то необычного....
И тут у СВЕТЛАНЫ обнаружила вот такую красоту - вкусноту!
Называется это чудо в Молдавии  -  " Шапка Гугуцэ"
Решение принято - готовлю!!!






 Мне понадобились следующие продукты для приготовления  тоненьких блинчиков:

  - 1 литр молока
  - 8 яиц
  - 450 гр.муки высшего качества
  - 2 ложки сахара
  - 2 ложечки соли
  - 4 ложки сливочного масла
  - 0.5 чайной ложки сахарного ванилина
 

В глубокую  посуду добавляем продукты
 в той последовательности ,в которой написано выше
и взбиваем  блендером до однородной  массы.
Консистенция теста получается как у сметаны.
Тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
 После надо  добавить 50 мл тепленькой водички .
 Она дает эластичность тесту , оно не рвется.
Нагреваем хорошо сковородку с ложкой подсолнечного масла.
Наливаем немного теста и поворачиваем сковородку в разные стороны,
что бы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
 Выпекать блины с двух сторон.
 Вкус у блинчиков очень нежный.
 Смазывать их сливочным маслом нет необходимости.

И так блинчиков я напекла! 40 штук!

 А что бы приготовить  торт - пирамиду с вишней....

 Мне понадобилось:


 - 10 блинчиков
 - 250 грамм сладкой вишни без косточки
 - 250 грамм сливок , 35 % ( у меня 25%)
 - 80 грамм сахарной пудры
 - шоколадные хлопья



В остывший блин заворачиваем  вишни выложенные в ряд, получается  трубочка.
И так все 10 блинчиков.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и крем готов.
Трубочки из блинов с вишнями   укладываем на тарелку слоями ( и пирамидкой)
 и каждый слой смазываем сметанным кремом. 
На дно блюда укладываем 4 трубочки, сверху - 3, затем еще на верх  - 2, а на самый верх - 1.
Всю пирамидку сверху обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.


 Кислая вишня в нежных блинчиках, все покрыто, перемазано  кисло - сладким сметанным кремом....
  Это необыкновенно вкусно!!!  Угощайтесь!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку