-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Хлеб домашний

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Хлеб домашний

Безымянный (243x267, 42Kb)Для домашнего хлеба требуется:
* 3 стакана муки,
* 1 стакан воды,
* 1 ч. ложка сухих дрожжей,
* 2 ст. ложки сахара,
* 1 ч. ложка соли,
* растительное масло.

Приготовление домашнего хлеба:

1. Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. После понемногу всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
2. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут. После обмять, выложить в смазанную растительным маслом форму, заполняя ее наполовину.
3. Духовку нагреть до 50°С, на дно поставить емкость с водой. Поместить форму с хлебом в духовку на 35-40 минут. Затем температуру повысить до 200°С и выпекать 30-40 минут. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. После нарезать ломтиками и подавать со сливочным маслом, сыром, колбасами.
Для приготовления хлеба вы можете взять обычную пшеничную или ржаную муку по отдельности или смешанную в пропорции 1:1, добавить в пшеничную отруби или овсяные хлопья.

90182215_55705873_lineb (489x16, 2Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку