Цитата сообщения Leykoteya
Хлеб домашний
Для домашнего хлеба требуется:
* 3 стакана муки,
* 1 стакан воды,
* 1 ч. ложка сухих дрожжей,
* 2 ст. ложки сахара,
* 1 ч. ложка соли,
* растительное масло.
Приготовление домашнего хлеба:
1. Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. После понемногу всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
2. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут. После обмять, выложить в смазанную растительным маслом форму, заполняя ее наполовину.
3. Духовку нагреть до 50°С, на дно поставить емкость с водой. Поместить форму с хлебом в духовку на 35-40 минут. Затем температуру повысить до 200°С и выпекать 30-40 минут. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. После нарезать ломтиками и подавать со сливочным маслом, сыром, колбасами.
Для приготовления хлеба вы можете взять обычную пшеничную или ржаную муку по отдельности или смешанную в пропорции 1:1, добавить в пшеничную отруби или овсяные хлопья.