-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

kulich_v_hlebopechke (250x200, 12Kb)Если вы уже вполне освоили выпечку домашнего хлеба, то накануне праздника неизбежно встанет вопрос, как адаптировать любимый рецепт пасхального кулича для хлебопечки. Самый простой вариант – приготовить тесто для кулича классическим способом, с расстойкой опары, а в хлебопечке только выпекать. Но не для того вы заводили новую технику на кухне, чтобы довольствоваться такими полумерами. Ведь существует множество рецептов специально для помощницы-хлебопечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

Для первой закладки:

вода – 50 мл;
яйца – 4 шт.;
масло сливочное – 6 ст.ложек;
сахар – 2 ст.ложки;
мука – 2 чашки;
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (без верха).

Для второй закладки:

соль – 0,5 ч.ложки;
сахар –2 ст.ложки;
сахар ванильный – 1 ч. ложка;
мука – 1 чашка;
дрожжи (сухие)– 0,5 ч.ложки (без верха);
изюм – 0,5 чашки.

Для глазури:

пудра сахарная – 200 г;
молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как испечь кулич в хлебопечке? Закладываем продукты в ведерко строго согласно инструкции. Для справки: в одних моделях сначала идет жидкость, потом сыпучие ингредиенты, в других – наоборот. В любом случае не забываем просеять муку (чашка – 230 мл) и растопить сливочное масло. Выбираем режим «Русский повар», он предполагает вторую закладку по звуковому сигналу. У некоторых хлебопечек для этого существует специальная кюветка. Изюм нужно предварительно распарить в кипятке.

Для глазури в горячее молоко постепенно вводим сахарную пудру, пока масса не станет однородной и блестящей. Покрываем ею остывший куличик (вес 680 г), украшаем сладкой пасхальной атрибутикой.

Быстрый рецепт кулича в хлебопечке

Ингредиенты:

молоко – 100 г;
сливки (жирность 20%) – 100 г;
масло сливочное – 60 г;
сахар– 7 ст. ложек;
яйца – 2 шт.;
желтки яичные – 2 шт.;
соль – 0,3 ч. ложки;
сахар ванильный – 2 упаковки;
сок лимонный – 2 ст. ложки;
мука – 470 г;
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (без верха);
цукаты – 100 г;
присыпка кондитерская – 30 г.

Для глазури:

белок яичный – 1 шт.;
сахарная пудра – 100 г;
сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогреваем до температуры тела, муку с солью просеиваем. Закладываем продукты согласно инструкции. Выпекаем при режиме «Сладкая выпечка», корочка – «Средняя». На выходе получаем почти килограммовый кулич. Верхушку покрываем глазурью и присыпкой. Для глазури взбиваем охлажденный белок, постепенно вводим к нему сахарную пудру. Когда масса загустеет, вливаем немного лимонного сока и взбиваем еще пару минут.

Вкусный творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

мука – 600 г;
творог – 220 г;
вода – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
дрожжи – 2 ч. ложки (без горки);
молоко сухое – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
изюм – 100 г;
мед – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
сахарная пудра – 1 ст. ложка;
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

pashalnyy_kulich_v_hlebopechke (250x201, 9Kb)Как приготовить творожный кулич в хлебопечке? Яйца разбиваем в мерный стакан, слегка взбалтываем и доливаем воды до объема 300 мл. Выливаем смесь в ведерко хлебопечки. Далее засыпаем сухое молоко и дрожжи. Добавляем протертый через сито домашний творог, растопленное сливочное масло, жидкий мед, предварительно запаренный изюм. Включаем режим «Сладкая выпечка» и постепенно, через сито, вводим муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам. После, хлебопечку закрываем и оставляем на 3 часа. Затем, макушку кулича сбрызгиваем водой, посыпаем сахарной пудрой и дополнительно выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 8 минут для образования сладкой корочки. Творожный кулич из хлебопечки получается пышным, слегка влажным внутри, в меру сладким, с ароматом меда.

Источник:http://womanadvice.ru/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку