-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935






Вечный православный календарь на каждый день.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 23:13 + в цитатник


La_Perla
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
Пояснение далее >>>

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 47 пользователям

Шанхай - логическая игра

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будильник

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 14:15 + в цитатник
Будильник

Часы с секретом.


Часы напомнят, что нужно посмотреть в определенное время. Кликните по "макушке" будильника и установите время звонка.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ НА НАЧАЛО ДНЯ.

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 10:51 + в цитатник
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Программирование воды для получения желаемого

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:52 + в цитатник
1 (285x300, 18Kb)


Программирование воды для получения желаемого

Просто, но, поверьте, безотказно работает!

Уже всем известно и научно доказано, что в воду можно заложить любую программу — она запоминает любую информацию.

А, поскольку, человек. в среднем на 75% состоит из воды, то, можно запрограммированной водой изменять в себе и для себя многое. Для этого проведите такоие простейшие действия:

Стакан с водою на левой ладони. Лицом на восход.
Правой ладонью 21 круговое движение по периметру стакана с мыслями о желаемом. Хорошо бы почувствовать тепло, истекающее из центра ладони.
И потом выпить эту заряженную воду.

В мире вообще «Все гениальное — просто»!


Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОРТРЕТ, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ...

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 09:00 + в цитатник
ПОРТРЕТ, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ... "Этот портрет и эта статья были напечатаны в газете "Кубанские Новости" примерно 25 лет назад. Все это не выдумка. Выписка из этой газеты (фотография сделана цифровиком)вы можете видеть ниже по тексту..."
0fe5b768609f (524x699, 201Kb)
Статья из газеты "Кубанские новости"
"Мир делится на материальный и загадочный. О материальном мире мы уже немного знаем, о загадочном - ничего. Почему что-то приносит неудачу, а что-то другое - счастье? В чем состоит сила амулетов и талисманов? Почему в одном доме люди болеют, умирают молодыми при таинственных
обстоятельствах, а в другом доме жителям везёт, они здоровы и радостны, им сопутствует удача, выигрыш в лотерею?
Силы, которые мы не понимаем, мы именуем сверх природными. Они известны с тех пор как существует человечество. Репродукция портрета, которую мы дарим вам сегодня, имеет свою необычную историю. После того, как этот портрет опубликовали в американском еженедельнике, в редакцию хлынула волна писем. Первая -полная возмущения: "Что это за обман? Вы что, нас считаете дураками? "
Вторая волна корреспонденции, заполонившая редакцию через шесть недель,
продолжается до сего дня - люди горячо благодарят за подарок,
признаются, что многое в их жизни изменилось к лучшему, с тех пор , как
они поместили репродукцию портрета у себя дома. Неожиданно поправилась,
улучшилась материальная ситуация. Кто-то получил желаемое известие,
продвинулся по службе. Кто-то полюбил...

Мы тоже решили поместить "Образ счастья". Проверьте, убедитесь сами. И напишите нам.
Этот портрет не является особым произведением искусства. Он относится к 19
веку, на нём изображена цыганская девушка с проницательным взглядом
больших чёрных очей. У него только одно необыкновенное свойство:
приносит счастье.
Семья Карбоне из Чикаго уже на протяжении
трёх поколений владеет этим портретом. Семейная традиция связывает с
ним все жизненные успехи. И вот факт: каждый из членов семьи Карбоне
после общения с портретом достигает успехов - побеждает, выигрывает,
достигает того, чего желал.
- Это относится не только к нашему роду, - говорит 81 - летний Марио Карбоне.
Мы дарили друзьям репродукцию этого изображения и эффекты были поразительными.
Неизлечимые больные вдруг становились здоровыми, бедные достигали
успеха, домашний ад превращался в рай.
Отец Марио, Луиджи Карбоне, купил этот портрет в 1897 году в Италии, в подарок жене.
Вскоре после этого их судьба круто изменилась - Луиджи неожиданно
достиг успеха в торговой сделке, которая принесла потери другим,
супружеская жизнь, до этого не очень удачная, вдруг поправилась к
лучшему, г-жа Карбоне, страдавшая бесплодием, забеременела, на
удивление врачам и родила близнецов.
Связь жизненного успеха с портретом цыганки была обнаружена случайно. Во время ремонта
дома полотно перенесли в сарай и вдруг семью стали преследовать неудачи
- дети заболели, в доме вспыхнул пожар, бизнес принёс непредвиденные
потери.
- Отец был сломлен, - вспоминает Марио Карбоне.
- Ивот он, внезапно озарённый, помчался в сарай, отыскал портрет и повесил
на прежнее место. Неудачи как рукой сняло!
Когда Марио в 1938 году должен был эмигрировать в Америку, отец заказал копию портрета и подарил её сыну.
С тех пор не было не одного дня, чтобы мне не сопутствовал успех, - говорит Марио. - Благословляю свою судьбу.
Вслед за американским еженедельником и другие издания напечатали портрет
красивой цыганки. Без гарантии и обещаний. И читатели вновь подтвердили
силу этого удивительного портрета.
И все издательства,которые напечатали этот портрет, стали одними из самых удачных в
Америки, да и во всем свете газетами, например одна из таких газет
называлась Daily News , теперь это огромнейшая, богатейшая корпорация
известная в наши дни.
Этот портрет усиливает свои способности приносить удачу, если вы его как можно больше разошлёте своим друзьям и близким."

Скачать БОЛЬШОЙ портрет (в формате А4) (160 Кб) //i048.radikal.ru/0811/13/0fe5b768609f.jpg
А здесь вы можете видеть ту самую газету, в которой был напечатан портрет девушки и вышеуказанную статью.
 (400x300, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тонкие вкусные блинчики на молоке

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:21 + в цитатник
Тонкие вкусные блинчики на молоке
Тонкие блинчики относят к блюдам быстрого приготовления. И, правда, за какие-то 20 минут у вас будет готов вкусный ужин, если ничего другого не придумаете. Блинчики вкусно сочетать со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. В общем, вкусно, сытно и довольно быстро. А научиться готовить можно, было бы желание. Тонике блинчики на молоке – это наши любимые в семье! Пробуйте!
Рецепт Тонкие блинчики на молоке (вышло 16 тонких блинчиков):


2-3 яйца
750 мл молока(можно на 1/3- с водой)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 стакана муки
Для смазывания блинчиков – 30 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного
Приготовление тонких блинчиков на молоке:
1.Для приготовления тонких блинчиков яйца с сахаром и солью слегка взбиваем, вливаем пол литра молока, хорошо раскаливаем, затем всыпаем частями муку, желательно просеянную (во-первых, тесто насытится кислородом, во-вторых, оно будет без комочков).


Размешиваем очень тщательно и быстро, пока не исчезнут комочки. Затем вливаем 2 ложки растительного масла и еще стакан молока или воды, снова размешиваем.
2.Растопить на маленьком огне сливочное масло с добавлением растительного. Смазывать этой смесью готовые горячие тонкие блинчики.
3.Разогреть сковороду. Смазать на первый корж растительным маслом. Испечь тонкие блинчики, наливая неполный половник теста.


После первого коржа вы сможете определить консистенцию теста, если нужно – добавьте еще немного молока или воды. Но не переборщите, чтобы не испортить тесто.
Блинчики пекутся очень быстро, далеко не отходите. Еще лучше – использовать две сковороды, будет быстрее.
Вот и все. Тонкие вкусные блинчики на молоке готовы!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Среда, 14 Сентября 2016 г. 23:16 + в цитатник

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке




Описание: Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!




 

Метки:  

Овсяное печенье с мёдом

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник

Овсяное печенье с мёдом




Описание: Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.
По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.
Рецепт от Александра Селезнева.

Рецепты: Десерты ->Печенье



 

Метки:  

Идеальные оладьи — пышность меня просто сразила

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник
lLqHvFFcHfU (604x402, 41Kb)
Ингредиенты:




0,5 л кефира

1 яйцо

1-1,5 ст.л. сахара

1\3 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

350 г муки



Приготовление:

1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).

7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.

Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.

Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные рулетики с грибами

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:01 + в цитатник

Картофельные рулетики с грибами




Описание: Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!




 
Рубрики:  Выпечка не сладкая
кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:58 + в цитатник
14images-of-site1 (700x391, 61Kb)
Ингредиенты:
200 грамм творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз — просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

НУДЛИ

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник
yjwRK3LNvm4 (604x402, 67Kb)
Ингредиенты:

● говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
● картофель - 1 кг
● лук, морковь
● соль, перец

Для нудлей:
● кефир - 0,5 ст.
● сода - 1/4 ч.л.
● соль
● мука - сколько возьмет
● чеснок - 3 зубка
● укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.Вот наше мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельные зразы с грибами (постные)

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
-lXERsC-A-c (568x427, 59Kb)
Ингредиенты:

Картофель — 870 г
Грибы — 500 г
Лук — 240 г
Сметана — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука — 120 г
Масло растительное — 220 г

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры. Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки.
2. Грибы, мы советуем вешенки, но можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить.
3. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности.
4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Добавляем грибы и перемешиваем.
5. Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. Указанное в рецепте количество картофеля рассчитано на 6 порций. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку.
6. Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши школьные

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:43 + в цитатник





Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.



На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

250 мл рафинированного растительного масла

150 граммов репчатого лука

400 граммов говяжьего фарша


Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.

Всыпьте столовую ложку сахара.


Добавьте дрожжи.


Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.


Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).


Хорошо размешайте соль в воде.
Всыпьте два с половиной стакана муки. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.


Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.


Начните размешивать тесто в миске.




Сначала нужно немного размешать муку с водой.
И только затем влить отмерянное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.


Замесите тесто.




Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.


На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.


Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске.


И оставьте ещё на полчаса для подъема.



Теперь начинка. Лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.




Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера.


И все – начинка готова.


Разделите начинку на 12 равных частей.

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола. Тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле.
Разделите тесто на 12 равных частей.


Каждую часть скатайте в шар и оставьте минут на 10.


Тесто очень мягкое, вам даже не потребуется скалка.
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.




Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, помещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.






Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть не менее 1 сантиметра высотой. После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.


В центр каждой лепешки выложите часть фарша.


Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.




Приплюсните получившийся пирожок.




Он должен быть круглым в диаметре, и плоским по толщине - не более полутора сантиметров.










Перекладывайте пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз.




Жарьте беляши сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.








Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.




Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем, время достаточное для прожарки беляша должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Небольшая особенность таких беляшей. Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.


Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился – то значит и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Наполеон

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:35 + в цитатник






Потребуется на 10 порций:

Тесто:

350 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

половина чайной ложки соли

1 крупный лимон


Для заварного крема:

3 яйца

1 литр молока

3 столовых ложки муки

1 стакан сахара


И вот именно из этих банальных продуктов мы и будем творить шедевр.
Но начнем с теста.

Отмерьте 3,5 стакана муки и выложите в миску.


Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло.




Разотрите рукой муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка.





Выдавите сок из лимона, и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку.





Добавьте соль и долейте воды до половины стакана.






Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.


Хорошо размешайте.


Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку.




Переложите тесто в пакет и отложите в сторону.


Сварите заварной крем.

Половину литра молока и стакан сахара смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь.




Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки.










Как только закипит молоко с сахаром – влейте к нему вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком.








Как только крем загустеет – снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учитывайте, что крем ещё больше загустеет при остывании.

Тесто разделите на части.


Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена - в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей. Ни больше, ни меньше. Но вам мои тараканы ни к чему. Поэтому можете не заморачиваться, и разделить тесто на 8-10 частей.

Я обрезаю ровно уже готовые, горячие коржи, а не раскатанное тесто. И тут я и вам рекомендую поступить так же. Потому что как бы вы ровно не обрезали тесто – в духовке их может совершенно перекосить. А потом собрать ровный тортик сложнее.

Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо присыпайте мукой раскатывая.






Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень.





Выпекайте коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5 минут.




Как только достаете корж из духовки – обрезайте его с помощью любой, подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона.






Тесто очень тонкое, почти светится насквозь. Главное не бойтесь! Если где и порвется или сломается – совершенно не смертельно. В готовом торте, под кремом и крошкой, никто не увидит таких мелких огрехов.







Обрезки коржей собирайте в отдельную миску – и измельчите их в крошку с помощью картофелемялки.








Когда все коржи будут обрезаны и испечены - начинайте смазывать их кремом.

Достаточно двух столовых ложек крема для смазки каждого коржа.


Обязательно хорошо промазывайте края коржей, прежде чем накрыть следующим.




Напоминаю – если корж треснул – это не повод для паники. Аккуратно сложили осколки поверх крема – и никто никогда не догадается, что где-то что-то пошло не так как надо.




Верхний корж не промазывайте сразу.

Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.
А затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи.


Уберите доску. Остатками крема промажьте верх и бока торта.


Посыпьте торт крошкой.
Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта.






Затем засыпьте верх и разровняйте ладонью или ножом.




Всё! Торт готов!


Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.
Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей.




Успех вам обеспечен.
Очень нежный, сочный - совершенно точно тает во рту.

Источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто — несколько секретов приготовления

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
05_15pesochnoe-test-prigotovleniya (500x334, 48Kb)
Как известно основой различных десертов является песочное тесто и существует множество его вариаций. Чтобы Вы не придумали приготовить: корзиночки, печенье, пирожные, коржи, чизкейки, для получения нежной и в первую очередь качественной основы необходимо знать технологию и основные секреты приготовления Ваших сладких шедевров.

Стандартные пропорции и ингредиенты песочного теста

Качественный песочный десерт просто тает во рту и получается нежным из-за наличия в рецепте большого количества сливочного масла, которое придает ему свою уникальную изюминку – рассыпчатость. Масло не должно содержать ароматизаторы и различные добавки, поскольку его вкус хорошо ощущается в готовом десерте.
Основные пропорции:

Масло сливочное — 200 грамм;
Мука – 250 грамм;
Сахарный песок – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка);
Соль – щепотка.

В различных рецептах может быть разное соотношение сливочного масла и муки.
Если добавить больше масла, то готовое лакомство, будет более рассыпчатым. Для более твердого — уменьшить количество масла, примерно на 50 грамм.

Яйца тоже выступают не менее важным компонентом в рецепте, поэтому должны быть обязательно свежими. Как правило, в основу добавляют белок и желток. Если Вы добавите только желток, десерт получится особо нежным.

Процесс приготовления песочного теста:

В приготовлении используем размягченное масло, которое необходимо нарезать небольшими порциями, смешать с сахаром и солью. Перемешивать до получения однородной массы. После чего добавить одно яйцо или пару желтков. Муку просеять на стол, образовать горку и в центре сделать углубление. Выложить в серединку полученную смесь, аккуратно подсыпать муку с краев и замесить тесто. Долго месить не нужно, примерно 3-4 раза размять и на этом все. Оно должно быть очень мягким.

Песочное тесто необходимо убрать в холодильник на 40-50 минут, но не стоит отправлять в морозильную камеру, потому что оптимальная температура охлаждения 10-15 градусов, которая сохраняет пластичность теста. Если же у Вас получилось не достаточно пластичное, то для спасения ситуации можно добавить один яичный желток.

Выпекать тесто необходимо при температуре 180 градусов, время выпекания зависит от выбранного Вами кондитерского изделия. Например, для печенья вполне достаточно 10-12 минут.

Тесто должно пропечься очень хорошо, поэтому лучше равномерно его раскатывать максимум до 8 миллиметров.

Какие могут быть добавки к основному составу рецепта?

Какао. Если Вы хотите получить шоколадное песочное тесто, то достаточно заменить 30 грамм муки с основного рецепта на 2 столовых ложки какао.
Орехи для получения необычного и полезного теста. В смесь сливочного масла с сахаром добавляем 0,5 стакана молотых орехов + 2 ст. ложки сахара для стабилизации вкуса.
Корица, лимонная или апельсиновая цедра, ванильный экстракт дают возможность получить ароматизированное песочное тесто. На стандартные пропорции достаточно одной чайной ложки той или иной специи. Добавляем, когда смешиваем масло и сахар.

Вкусной выпечки и приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Когда Омега 3 просто НЕОБХОДИМЫ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 10:34 + в цитатник
vutBAJBh_MM (597x381, 27Kb)
Омега-3 — группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Наш организм не умеет вырабатывать их самостоятельно. Поэтому, очень важно получать Омега-3 на постоянной основе.

Омега-3 жиры имеют значимую роль для человеческого организма. Они включают в себя: альфа-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозапентаеновую кислоту (DHA). Эти элементы выполняют очень много функций в человеческом организме. Их недостаток может спровоцировать различные заболевания.


Воздействие Омега-3 на здоровье человека по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют.


Перечислим основные проблемы, когда жиры Омега-3 жизненно необходимы человеку.


✔ При сердечных проблемах: инфаркт или инсульт, при ишемической болезни сердца.
✔ Заболевания сосудов: атеросклероз, рассеянный склероз.
✔ Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы.
✔ Аллергические проявления, псориаз, экземы, ихтиоз.
✔ Проблемы с венами: тромбофлебиты, варикоз, высокая свертываемость крови, тромбоз.

✔ Проблемы с суставами: ревматизм, артриты, артроз и патологические изменения в суставах.
✔ Боли разной локализации: мигрень, головная боль и боли при менструациях.
✔ Трахеи и бронхи: бронхиальная астма, болезни голосовых связок.
✔ Ожирение: применяется в программах снижения веса.
✔ При заболеваниях кожи и волос, а также для поддержания их в отличном состоянии.
✔ Является очень эффективным средством чтобы предупредить онкологические заболевания, рак молочной железы, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
✔ Увеличивает скорость обмена веществ.
✔ Увеличивает чувствительность к инсулину, замедляя усваивание углеводов, что не приводит к резким пикам концентрации инсулина в крови.
✔ Поднимает общий тонус и повышает выносливость.


Говоря об Омега-3, нельзя обойти вниманием и её "собрата" — Омега-6.


Клинические исследования позволили установить, что важную роль играет и соотношение в организме Омега-6 и Омега-3 (особенно линолевая и альфа-линолевая) жирных кислот. Однако эти данные требуют подтверждения, так как научные испытания такой корреляции не проводились.


И Омега-3, и Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми, то есть человек может их получить только из пищи (включая и спортивное питание). Омега-3 и Омега-6 конкурируют за одни и те же ферменты. Таким образом, соотношение этих кислот будет оказывать влияние на соотношение эйкозаноидов (их метаболические последователи — гормоны, медиаторы и цитокины) таких как простагландины, лейкотриены, тромбоксаны, а это значит, что будет оказано существенное влияние на весь организм.


Метаболиты Омега-6 могут значительно усиливать воспалительные реакции (особенно арахидоновая кислота), в отличие от Омега-3. Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях.


По методическим рекомендациям Роспотребнадзора РФ оптимальное соотношение в суточном рационе Омега-6 к Омега-3 жирных кислот должно составлять 5-10:1.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Ленивый курник

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:44 + в цитатник
LU_OTcT84LQ (604x391, 49Kb)
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Рубрики:  Выпечка не сладкая
кулинария

Метки:  

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:12 + в цитатник
EOlK-zMlsaQ (604x402, 47Kb)
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы "Нежность"

Суббота, 16 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник

Кексы




Описание: У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :)))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!)))))) Я в этот рецепт просто влюбилась!)))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают..... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!!! )))))




Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка в конвертике

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:17 + в цитатник
kubite1 (432x324, 26Kb)
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Классический кекс




Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!




 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настоящий грузинский лаваш

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Настоящий грузинский лаваш




Описание: Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации. Согласитесь, что Хлеб-всему голова, и ни одно застолье и праздник не обходится без ароматного хлеба, который достойно занимает почетное место во главе стола.




 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тесто для кулича

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:18 + в цитатник
1_697 (640x480, 77Kb)
На 500 гр. просеянной муки 1/2 ст.молока,150гр.песка, 2 яйца, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли, 75 гр. мягкого маргарина, 75 гр. сл. масла, ванилин, 80гр. изюма,100 гр.орехов. Приготовить опару из 30 гр.дрожжей,50гр.тёплого молока,1ч.л.песка и немного муки.Дать подойти.Яйца взбить с песком до белой плотной пены,добавить подошедшую опару,тёплое молоко,соль,всыпать половину муки. Когда масса увеличится вдвое, добавить остальные продукты и очень хорошо замесить тесто. Затем добавить обваленный в муке изюм и орехи. Дать подойти тесту в тёплом месте 2 раза.Затем дно формы выстелить промасленной бумагой,стенки тоже смазать. Заполнить форму тестом на 1/3 объёма (если положить больше, то тесто получится плотным). Дать подойти в тёплом месте. Выпекать при ста восьмидесяти градусах примерно сорок - шестьдесят минут (зависит от духовки).
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Идеальные" оладьи на кефире

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:11 + в цитатник

"Идеальные" оладьи на кефире




Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладушки остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!




 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Украинские колдуны

Четверг, 26 Марта 2015 г. 02:56 + в цитатник
1398508408_18043324 (450x335, 34Kb)
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - примерно 50 грамм
Фарш - 200 грамм
Растительное масло - 50 мл
Картофель - 500 грамм
Сухари панировочные - 3 ст. л
Соль, перец, зелень - по-вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить наше блюдо нужно отварить картофель в холодной воде. В то время, когда картофель отваривается, готовим начинку.

Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем, добавляем смешанный фарш, панировочные сухари и хмели-сунели. Обжариваем до готовности фарша (примерно пятнадцать двадцать минут).

Отварную картошку очищаем и трем на крупной терке. В картофель добавляем соль, перец, яйца и муку. У нас в итоге получается тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Из теста делаем небольшие шары и раскатываем их в кружок. В центр кружка выкладываем фарш и формируем нужную форму.

Обжариваем колдуны с обоих сторон на сковородке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежное печенье «Тающий момент»

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:25 + в цитатник
8MUMlJ3JquI (604x433, 45Kb)
Ингредиенты:

- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

Приготовление:

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ажурные блины

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:50 + в цитатник
5 (400x300, 63Kb)
Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана;
Сухие дрожжи — 10г;
Куриные яйца — 2 шт;
Мука высшего сорта — 500г;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.

2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Оно будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.

3. Если тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.


4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Фантазии есть, где разыграться! Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.

Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты не угостил таким блюдом — понравится всем!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
sOCIjRXo_-4 (604x587, 105Kb)
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молдавский пирог с брынзой

Среда, 11 Февраля 2015 г. 06:31 + в цитатник
1513644_861500053873030_1110349051193178989_n (510x340, 31Kb)
Ингредиенты
для теста:
Мука — 260 г
Яйца — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль
для фарша:
Картофель — 5 шт.
Брынза — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать все для теста.
2. Разделить тесто на 2 части, оставить на 40 минут отдохнуть. Я оставила на дольше, поэтому накрыла пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
3. Картофель почистить, отварить.
4. Сделать пюре. Брынзу раскрошить. Смешать пюре, брынзу, масло, яйца.
5. Тесто раскатать в два тонких блина, очень тонких, каждый смазать растительным маслом.
6. Один блин положить на другой, выложить фарш.
7. Сформировать пирог так, чтобы получился шестиугольник, надо к этому хотя бы стремиться, но тесто такое нежное и тонкое, что это может быть проблематично, тогда не нужно мучений.
8. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
9. Поставить на 180 градусов в духовку на 30 минут.
10. Вытащить из духовки, обильно смазать сливочным маслом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КИНОА — ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:01 + в цитатник
kinoa1 (700x520, 178Kb)


КИНОА — ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА
Рецепт табуле из киноа

Киноа (рисовая лебеда) — относительно новый продукт на россий­ском рынке. Однако история его потребления древняя и очень интересная. Долгое время растение культивировалось только в Андах. Инки относились к киноа с великим пиететом и называли матерью всех зерен.

Киноа — зерновая культура семейства амарантовых, достигающая в высоту человеческого роста. На высоком стебле — округлые листья и плоды, собранные в завивающиеся гроздья. Зерна киноа похожи на гречку, но отличаются окраской. Крупа бывает бежевой, черной и красной, пахнет орехами и свежей травой, а на вкус похожа на неошелушенный рис. По консистенции напоминает кус-кус — такая же мягкая и нежная, лопается на зубах, как икринки. При варке киноа увеличивается в объеме примерно в четыре раза, центр зернышка становится прозрачным, а вокруг образовывается маленькое колечко-корона.

В состав белка киноа входят все необходимые организму аминокислоты, что делает его незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев и особенно веганов. Диетологи сравнивают этот продукт с материнским молоком, поскольку он полностью усваивается организмом. Крупа богата лизином — аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Лизин необходим для хорошего роста и формирования костей, а его нехватка может вызывать выпадение волос, плохой аппетит, анемию, раздражительность и задержку роста у детей. Киноа очень полезно тем, кто страдает гипертонией, диабетом и сердечными заболеваниями. В нем содержится много клетчатки, триптофана (вещества, которое помогает организму синтезировать «гормон радости» — серотонин), витаминов А, группы В, С и D, а также минералов: магния, меди, железа, марганца и фосфора. Кроме того, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Поскольку киноа не содержит глютена, эту крупу часто включают в рацион питания аллергиков. В Перу и Чили — поставщиках киноа — закон запрещает выращивать генетически модифицированные растения.

Сбалансированная формула белка, содержащегося в киноа, делает эту крупу идеальной едой для тех, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения.

- Крупа будет горчить, если перед варкой ее не промыть.
- Чтобы избежать слипания крупинок, добавьте в готовый продукт масло – тыквенное, кунжутное, гхи.
- Вкус у каши может быть любым – сладким или солоноватым. В сладкую добавьте орехи, ягоды, йогурт, в соленую – овощи, пряности, вяленые помидоры.
- Киноа используется как гарнир ко вторым блюдам (заменяет рис или булгур во всех рецептах вроде плова).
- Добавляйте киноа в супы, во все рецепты, в которых есть крупа.
- Киноа прекрасно дополняет овощные салаты.
- Перемелите киноа в муку.
- Из муки сделайте домашнюю пасту или испеките хлеб.
- Киноа можно проращивать так же, как любую другую крупу.

Табуле из киноа:
Отваривайте 1 стакан промытого киноа в течение 15 минут. Сделайте заправку, вылив в миску и взбив венчиком сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Мелко порубите 3–6 помидоров, пучок зеленого лука, петрушки и горсть мяты. Смешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол дайте табуле настояться полчаса.


kmxObFMIN7w (604x453, 71Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Я_Лидия
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь