Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:04
+ в цитатник
Ингредиенты для "Борщевая заправка":
Рецепт "Борщевая заправка":
|
Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан |
|
туда же кидаем перчик резаный |
|
помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама) |
|
помидорки проворачиваем через мясорубку |
|
добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами) |
|
выливаем помидорный соус в казан |
|
дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок. |
|
выкладываем морковь со свеклой в казан |
|
режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут. |
|
добавляем чесночек |
|
доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим) |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-