Десерт получается вкусным и очень красиво смотрится.
Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Мука пшеничная — 120 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 20 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 граммов)
Арахис — 100 г
Черный шоколад — 50 г
Сливки 10%-ные — 100 мл
Фисташки — 10 г
Приготовление пирожных
В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем муку, сахар, крахмал.
Все ставим на плиту и варим до загустения на медленном огне при постоянном
помешивании. Готовую смесь снимаем с огня, добавляем в нее ванильный сахар
и сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
Разливаем крем в стеклянные стаканы. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник. Арахис рубим на небольшие кусочки.
Вынимаем крем из стаканов и разрезаем на две части. Бока каждой части обваливаем в рубленом арахисе и ставим десерт на блюдо.
В чашку кладем ломаный шоколад, добавляем сливки и растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане.
Готовой глазурью поливаем десерт сверху и присыпаем рублеными фисташками.
А затем можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
молоко - 1000 мл.;
сахар 170 грамм;
мука 130 грамм;
крахмал 60 грамм;
сахар ванильный 1 чайная ложка;
масло сливочное - 50 грамм;
арахис жареный - 100 грамм;
шоколад - 100 грамм.
кокосовая стружка - по желанию.
Приятного аппетита!