-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАСТЯ_НИВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей: 1468
Комментариев: 17
Написано: 1577


Пирожное "Гармония"

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
da81da56d552 (640x480, 77Kb)
ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

Разделить белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)
Печь при 160* 20-25 минут.
Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)
а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).
Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)
и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещь...)




Бока можно обмазать кремом и посыпать ореховой крошкой...

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Пирожное "Картошка"
Часть 2 - Сладкая колбаска с орешками
...
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Семь рецептов сладких корзинок с начинкой
Часть 8 - Пирожное "Гармония"
Часть 9 - Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку