-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАСТЯ_НИВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей: 1468
Комментариев: 17
Написано: 1577


Сырный суп с брокколи

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:45 + в цитатник
big_24818 (673x504, 62Kb)
Продукты (на 6 порций)
На 3-литровую кастрюлю:
Куриные бедрышки для бульона - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Брокколи - 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
Зеленый горошек консервированный - 1 маленькая банка
Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) - 200 г
Мука - 1-2 ст. л.
Зелень (петрушка и зеленый лук) - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
Пока готовится бульон:
- чистим овощи;
- разделяем брокколи на соцветия;
- нарезаем зелень;
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №2 - лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;
- морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
- добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
- для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №3 Картофель нарезаем кубиками.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №4 Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой - он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №5 Когда сыр растворится, добавляем брокколи.
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №6 И сразу зеленый горошек.
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №7 Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №8 И специи - хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Накрываем крышкой и выключаем.
Фото приготовления рецепта: Сырный суп с брокколи - шаг №9 При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "брокколи":
Часть 1 - Брокколи в апельсиновом соусе
Часть 2 - Салат из брокколи с брынзой
Часть 3 - Запеканка по-баденски
Часть 4 - Запеканка из брокколи
Часть 5 - Сырный суп с брокколи
Часть 6 - Салат из капусты брокколи
Часть 7 - Рецепт брокколи в сливочном сырном соусе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку