Цитата сообщения Лилёша
Кремы для пирожных и тортов
КРЕМ-БРЮЛЕ
1 ст. л. сахара
5 ст. л. сливок
4 желтка
200 гр. мелкого сахарного песка
20 гр. желатина
Прогреть на слабом огне 1 ст. л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст. л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр. мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр. предварительно замоченного и растворившегося а. Готовый крем хорошо охладить.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
50 гр. очищенных орехов
0,5 литра молока
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
25 гр. желатина
2 апельсина
2 ст. л. изюма
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, , положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
250 гр. жирного творога
200 гр. обезжиренного йогурта
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сахара
3 ст. л. желатина
400 гр. сливок
1 банка консервированных персиков
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ
250 гр. густых сливок
250 гр. творога
50 гр. цукатов
250 гр. апельсинового сока
20 гр. желатина
100 гр. воды
150 гр. сахарной пудры
ванилин
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.
ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400 гр. жирного творога
1 лимон
100 гр. сахара
0,5 кг любых ягод
15 гр. желатина
300 гр. сливок
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
Приятного аппетита!
cлова и автора
http://vk.com/shedevri_kulinarii?w=wall-36741597_71157