-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАСТЯ_НИВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей: 1468
Комментариев: 17
Написано: 1577


Вкуснейший домашний творожный сыр

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вкуснейший домашний творожный сыр

домашний сыр и маринованые творожные шарики
Оригинал рецепта взят с немецкого кулинарного сайта. В оригинале за основу берется натуральный йогурт, но если нет его, то прекрасно подойдут кефир и сметана. В любом случае получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

Ингредиенты:
Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

Приготовление:

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).

Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.

Края марли поднять и свенуть мешочком.

Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.

Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
домашний сыр и маринованые творожные шарики
домашний сыр и маринованые творожные шарики
домашний сыр и маринованые творожные шарики
В рецепте предлагалось сделать из него шарики и "замариновать" их в оливковом масле (если нет оливкогового, подойдет и растительное) с добавлением различных специй.

Итак, шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок.
домашний сыр и маринованые творожные шарикидомашний сыр и маринованые творожные шарики
Очень вкусно с салатиком!
домашний сыр и маринованые творожные шарики
А еще можно творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик.
домашний сыр и маринованые творожные шарикидомашний сыр и маринованые творожные шарики
Пробуйте! Приятного аппетита!

Автор рецепта: admira, фотографий: -одуванчик-, Wildenergy, Morvolna и oldeg

Примечание:

- при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр;

- если нет йогурта, то можно взять сметану 15-20% и кефир, в пропорции 1:1; при использовании 440 г сметаны (15%) и 440 г домашнего кефир (без пресса) выход сыра -240 г;

- если нет йогурта 10-% жирности, то можно смешать йогурт и сметану. Например: 500 грамм 3,5% йогурта и 200 грамм 18% сметаны, выход 250 грамм сыра;

- йогурт, сметана или кефир должны быть свежайшими, иначе сыр будет кислить;

- маринад от шариков можно добавлять в салат, а можно использовать повторно;

Дневник Ольги Коваленко

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - 5 диетических рецептов из творога
Часть 2 - Вкуснейший домашний творожный сыр
Часть 3 - Старорусские творожные колобки
Часть 4 - Шикарная подборка домашних сыров
Часть 5 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку