Язык отварной с соусом из хрена |
Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.
Но не всем под силу справиться с этим продуктом при первом приготовлении. Обычно при этом возникают вопросы типа: «как снять кожу с языка?», «сколько по времени нужно варить язык?», «как варить язык?». В этом рецепте я постараюсь максимально доступно ответить на них.
Белки: | 13,6 | Жиры: | 12,1 | Углеводы: | 0,01г | Калорийность: | 163 ккал | Время приготовления: | 2.5 -3 час |
Язык отварной
P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.
Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.
В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности.
Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.
Порежьте на куски толщиной 0,5 - 1 см
и подавайте к столу, например с соусом из хрена
Видео-рецепт
Соус с хреном
Соус с хреном и сметаной подойдет для любителей остренького. Сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свою свежесть. Вы можете изменять резкость соуса добавляя больше или меньше хрена, пробуйте и поймете как вам больше по вкусу.
Соус с хреном подойдет к мясным холодным закускам (холодцу, копченой ветчине и, конечно, к отварному языку), также его можно подавать с вареными яйцами. Подавайте его к столу свежим чтобы хрен не потерял свой аромат и вкус.
Белки: | 3 г | Жиры: | 10 г | Углеводы: | 2,9 г | Калорийность: | 116 ккал | Время приготовления: | 15 мин |
Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
Соедините сметану, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.
Источник
Некоторые кулинары советуют применять технику смягчения мяса методом замачивания в соляном растворе. Результат всегда радует, и язык получается сочным и нежным.
Приготовить рассол. Поместить язык в небольшую кастрюлю, и отмерить количество воды, нужное чтобы язык полностью был покрытый водой. Язык вынуть, отложить в сторону В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды. Довести рассол до кипения и полностью остудить.
В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (на ночь). На следующий день язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой. Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ!
Хозяюшкам:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Субпродукты (сердце, печень, почки и др.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |