Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.
Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”.
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” - именно то, о чем я говорю.
Ингредиенты
Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
Морковка отварная – 300 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Майонез – 3 - ложки столовые;
Соль – на вкус;
Лаврушка – пару штучек;
Сахар - 1 ложка чайная;
Горошки черного перчика – 5 шт.
Пошаговое приготовление
В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.
Укроп мелко нашинковать.
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).
Добавить майонез и перемешать.
Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу.
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.