-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4146


Салат Раковые шейки

Пятница, 04 Октября 2019 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Салат Раковые шейки. Любимый деликатес времен СССР из самых дешевых продуктов!
 

3925073_Screen_Shot_100219_at_12_08_AM (660x448, 652Kb)
 
Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.
 
Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?
 
Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”.
 
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” - именно то, о чем я говорю. 
 
Ингредиенты
 
Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
Морковка отварная – 300 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Майонез – 3 - ложки столовые;
Соль – на вкус;
Лаврушка – пару штучек;
Сахар - 1 ложка чайная;
Горошки черного перчика – 5 шт.
 
Пошаговое приготовление
 
В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
 
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо. 
 
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.
Укроп мелко нашинковать. 
 
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой. 
 
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).
Добавить майонез и перемешать. 
 
Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу. 

Фоторецепт:
1.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 001 (456x521, 568Kb)

2.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 004 (576x433, 613Kb)

3.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 002 (576x433, 530Kb)

4.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 003 (576x433, 609Kb)
 
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.
 
Рубрики:  рыба
Закуски,салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку