-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4129


Бюджетный суп

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бюджетный «Суп перед получкой»

Несмотря на столь бюджетное название, супчик этот можно готовить и после получки.

Название супу придумала не я, а Дарья Донцова. Рецепт этого супа я нашла в ее «Кулинарной книги лентяйки«.

Так как наименование супа подразумевает наличие минимума денег в кошельке, не позволяющих купить кусок мяса на бульон (будем считать, что и в морозильнике не осталось никаких запасов), то суп варим на одной воде.


bjudzetnij-sup (560x420, 43Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
плавленный сыр — 100 гр.
овсяные хлопья — 2 ст.л.
соль, перец, зелень

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для этого ставим кипятиться воду. Когда она закипит, опускаем в нее очищенные и не крупно порезанные овощи — морковку, лук репчатый и картофель:
sirie-luk-morkovj-kartowka (560x420, 58Kb)

Овощи кладем в сыром виде. Зачем тратить лишнее драгоценное масло, если денег и так «кот наплакал».

Даем овощам какое-то время повариться, чтобы морковь, как индикатор готовности, стала мягкой, после чего добавляем в суп плавленный сыр (сырок) и пару столовых ложек овсяных хлопьев.
sir-i-ovsjanka (560x420, 39Kb)

Овсяные хлопья лучше брать те, что не быстрого приготовления, иначе они в супе превратятся в размазню. Да и сыр плавленный нет необходимости специально покупать. Если в холодильнике остался пускай даже обветренный кусочек обыкновенного сыра, типа российского или голландского, его можно натереть на терке и также добавить в суп.

Еще Донцова советует для насыщенности супа добавить в него сливочного масла. Мне показалось это излишним и я масло не добавляла. Суп из без того, получился густым и плотным и очень-очень вкусным.

По вкусу посолить суп и при подаче посыпать зеленью.
xlebsolj.ru
Рубрики:  Первое блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку