Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.

▶Тесто на вареники:

Мука – 240 г

Вода горячая – 120-140 г (смотрите по тесту, мука у всех разная)

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

▶Начинка:

Капуста – 400-500 г

Морковь – 1 шт. (маленькая, около 70 г)

Лук – 1 шт. (маленькая, около 70 г)

Томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

▶Для варки:

Вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком

▶Для поджарки:

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт: