Простой и вкусный десерт из теста – пошаговый фото рецепт
Что можно приготовить на десерт быстро и вкусно? Чем порадовать свою семью в выходной день? Конечно же, не всегда есть время, чтобы испечь домашний торт или испечь печенье. Есть много рецептов десерта, на приготовления которого уходит не так много времени.
Одним таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Готовится десерт просто и быстро, а получается нежным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
100 г масла сливочного,
250 мл воды,
щепотка поваренной соли,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
растительное масло для жарки.
для украшения:
сахарная пудра.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и простого десерта:
1. В кастрюлю выливаем нужное количество воды и выкладываем в нее сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавляем также щепотку соли. Ставим на слабый огонь и держим до тех пор, пока сливочное масло полностью не растворится. Не забываем помешивать. До кипения не доводим.
2. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку. Быстро все перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной консистенции. Заварное тесто должно отставать от стен кастрюли.
3. В полученную массу добавляем по одному яйца и после каждого добавления, тщательно перемешиваем тесто до однородности. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
4. Берем кондитерский мешочек с насадкой и выкладываем в него тесто. Чтобы было удобнее наполнять мешочек тесто, надеваем его на стакан и затем наполняем. Если нет кондитерского мешочка, можно взять простой плотный пакет, срезать кончик и наполнить тестом. В продаже появились специальные одноразовые кондитерские пакетики. Это очень удобно.
5. В глубокую сковороду выливаем масло растительное и разогреваем. В раскаленное масло выдавливаем тесто в виде спиралек любой величины. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка. Готовые спиральки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки растительного масла. А потом выкладываем стопкой и остужаем.
6. Перед подачей на стол готовый десерт из заварного теста выкладываем на блюдо горкой. Посыпаем сверху сахарной пудрой через ситечко. Вкусный десерт готов. Подаем его к столу вместе с чаем, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита!