Цитата сообщения Таточка-Танюша
Осенняя квашеная капуста - 5 рецептов!
00:00 Квашеная капуста
00:21 Квашеная капуста классическим способом, без воды и сахара
04:57 Квашеная капуста без использования весов и ложек
06:13 Квашеная капуста без соли и сахара
09:50 Квашеная капуста с медом
12:19 Квашеная капуста с томатным соком
РЕЦЕПТЫ:
—1— Квашеная капуста классическим способом
• Капуста (нарезанная) - 940-950 г
• Морковь - 50-60 г
• Перец черный горошком - 8-10 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль - 20 г
*** Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку
—2— Квашеная капуста без использования весов и ложек
• Капуста ~ 2 кг
• Морковь - 1 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)
—3— Квашеная капуста без соли
• Капуста
• Вода
• Специи (по желанию)
—4— Квашеная капуста с медом
Для рассола:
• Вода - 1 л
• Соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)
• Мед - 1 ст.л.
На банку объемом 3 л:
• Капуста с морковью ~ 1,8 кг
• Перец черный горошком - 10 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Рассол ~ 1,2 л
*** 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л
—5— Квашеная капуста с томатным соком
• Квашеная капуста
• Томатный сок (вкусный!)
• Лук
• Масло подсолнечное (ароматное)