Как следует промойте киноа и отварите в слабо кипящей под крышкой подсоленной воде объемом в полтора раза больше, чем сама киноа, до готовности. Фасоль можно взять готовую, из банки, или заранее отварить ее до мягкости. Как показывает практика, предварительно замачивать фасоль не обязательно, важно просто запастись терпением и варить ее столько, сколько потребуется.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла для жарки, обжарьте сначала мелко нарезанный лук и чеснок, а затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока из них не выйдет большая часть влаги, после чего снимите сковороду с огня.
Читайте также: Все об источниках растительного белка |
О том, как придать киноа липкость, необходимую, чтобы сформировать котлеты, мы знаем еще из рецепта суши из киноа. Итак, соедините в блендере:
- 1/3 стакана киноа,
- 1/3 стакана фасоли,
- 1/2 жареных грибов,
- мелко нарезанные листики петрушки,
- а также кунжутную пасту, сок лимона, карри, соль и черный перец,
и пробейте до состояния однородной массы.
Добавьте оставшиеся грибы и еще 2/3 стакана киноа (остатки готовой киноа можно использовать в другом рецепте) и как следует перемешайте. Разделите получившуюся массу на 4-6 шариков одинакового размера и расплющите их ладонью, чтобы придать им форму котлет.
Обжарьте котлеты из киноа на сильном огне, и проявите аккуратность, когда будете переворачивать и снимать котлеты с огня, чтобы они не потеряли форму раньше времени. Подавайте готовые котлеты с легким гарниром и соусом из запеченных перецев или томатов.