-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2013
Записей: 2604
Комментариев: 10
Написано: 2697


Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 04:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"

 

3-4 яйца 150 г масла 300 г муки 150 г сыра щепотка соли 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови 2 зубчика чеснока 7 столовых ложек ледяной воды 250 г нежирных сливок или молока чайная ложка молотого мускатного ореха

4979645_MxSk9hLeMP0 (568x372, 129Kb)

1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.

4979645_aPxEdx8XxE (569x362, 104Kb)

2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.

4979645_w6jkyg423JI (572x367, 105Kb)

3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овоще

4979645_pugDiludXRU (575x371, 113Kb)чистки.

4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.

4979645_0uWRahmQxJw (570x365, 106Kb)

5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

4979645_4ipaQqf2c4 (577x370, 143Kb)

6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.

4979645_91ugbbTO5g (570x366, 168Kb)

7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.

4979645_pKakmAUsV8o (581x368, 141Kb)
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - настоящие круассаны по французски. мастер-класс
Часть 35 - Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!
Часть 36 - Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"
Часть 37 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много
Часть 38 - Секреты успеха домашней выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку