Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок" |
3-4 яйца 150 г масла 300 г муки 150 г сыра щепотка соли 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови 2 зубчика чеснока 7 столовых ложек ледяной воды 250 г нежирных сливок или молока чайная ложка молотого мускатного ореха
1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово.
2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.
3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овоще
чистки.
4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво.
5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем.
7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - настоящие круассаны по французски. мастер-класс
Часть 35 - Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!
Часть 36 - Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"
Часть 37 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много
Часть 38 - Секреты успеха домашней выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |