Борщевая заправка на зиму |
Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.
Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ
По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара ( я положила 3 ст.л.)
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла ( я положила пол стакана)
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% ( я положила полстакана 10 %)
Все овощи помыть, почистить,
далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , так же натереть и морковь,перец порезать тонкой соломкой, помидоры натёрла на тёрке без кожуры, добавить соль, сахар, масло,все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 30-40 минут, ( я добавила 1 стакан воды)
как сварилось добавить уксус
разлить по банкам, я добавила для консервации аспирин
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Реально хотдоги
Часть 31 - Стопроцентный плов по-фергански. Мастер-класс + видео
Часть 32 - Борщевая заправка на зиму
Часть 33 - >Заправка для борща и супа. Автор: Наталья Панова
Часть 34 - настоящие круассаны по французски. мастер-класс
...
Часть 36 - Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"
Часть 37 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много
Часть 38 - Секреты успеха домашней выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |