Приготовление маринованной свеклы по этому рецепту актуально в любое время года.
Ведь не всегда удается заготовить нужное количество на зиму.
Маринад:![zagot (320x240, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/65/107065797_zagot.jpg)
вода - 1 стакан,
уксус 9% - 200 гр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - ½ чайной ложки,
черный перец - 3-4 горошинки,
лавровый лист - 2 листика,
гвоздика - 3 шт,
корица - ¼ палочки.
Как быстро приготовить:
Свеклу моем и варим до готовности.
Даем остыть, чистим шкурку и режем на кусочки, полосочки, брусочки или натираем на терке.
Помещаем в посуду для маринования.
![bystraja-marinovannaja-svekla1 (300x200, 6Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/820/106820840_bystrajamarinovannajasvekla1.jpg)
Нужные для приготовления маринада продукты помещаем в кастрюлю.
Доводим до кипения.
![bystraja-marinovannaja-svekla4 (300x200, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/820/106820883_bystrajamarinovannajasvekla4.jpg)
Горячим маринадом заливаем нарезанную свеклу, накрываем крышкой.
Через 8-12 часов, когда свекла остынет, маринованная свекла будет готова.
Хранится быстрая маринованная свекла в закрытых пластмассовыми крышками баночках, в холодильнике.
![bystraja-marinovannaja-svekla3 (300x200, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/820/106820902_bystrajamarinovannajasvekla3.jpg)
рецепт |
|