-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукуккк

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 87





ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНГЛИИ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Что посмотреть, куда сходить. Список интересных мест в Англии.

1. Стоунхендж - внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение в графстве Уилтшир.

2. Биг-Бен - название самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне, часто это название относят к часам и Часовой башне в целом, которая с сентября 2012 года официально называется "башней Елизаветы".

3. Лондонский глаз - одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы. С высоты 135 метров открывается вид практически на весь город.

4. Букинге́мский дворец - официальная лондонская резиденция британских монархов. Расположен напротив улицы Пэлл-Мэлл и Грин-парка с беломраморным с позолоченным памятником королеве Виктории.

5. Британский музей - главный историко-археологический музей Британской империи и один из крупнейших музеев мира. В рейтинге музеев мира с самой высокой посещаемостью занимает третью строчку.

6. Та́уэрский мост - разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Иногда его путают с Лондонским мостом, расположенным выше по течению. Открыт в 1894 году. Также является одним из символов Лондона и Британии.

7. Лондонский зоопарк - старейший научный зоопарк в мире. Основан в Лондоне 27 апреля 1828 года в качестве зоологической коллекции, предназначенной для научных исследований. С 1847 года открыт для публичных посещений.

8. Ло́ндонский метрополите́н - система линий метрополитена в Лондоне. Лондонский метрополитен - один из крупнейших в мире, его сеть состоит из 11 линий общей протяжённостью 402 км, из которых 45 % проходит под землёй.

9. Тейт Модерн - лондонская галерея модернистского и современного искусства, входит в группу галерей Тейт, в которых выставляется национальная коллекция британского искусства с 1500 года по сегодняшний день.

10. "Уэ́мбли", известный также как Новый Уэмбли - футбольный стадион, расположенный в Лондоне, Англия. Стадион был открыт в 2007 году на месте старого стадиона "Уэмбли".

11. Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта, или Альберт-холл, - наиболее
престижный концертный зал Великобритании. Построен в память принца-консорта Альберта при его вдове королеве Виктории.

12. Музей естествознания - один из трёх крупнейших музеев, расположенных на улице Exhibition Road в Южном Кенсингтоне. Коллекция включает в себя более 70 миллионов экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии.

13. Лондонский Тауэр - крепость. Лондонский Тауэр - один из главных символов Великобритании, занимающий особое место в истории английской нации.

14. Кэдбериуорлд, "Мир Кэдбери", - центр развлечений, музей, основанный компанией Cadbury, одной из ведущих мировых компаний по производству кондитерских изделий.

15. Музей науки - один из трех основных музеев викторианской эпохи на Эксибишн-роуд в лондонском районе Южный Кенсингтон. Музей был основан в 1857 году на основе излишков из других выставок и музеев королевства.

16. Арена О2 - многоцелевой крытый стадион, расположенный в центре развлекательного комплекса The O2 на полуострове Гринвич в Юго-Восточном Лондоне. Вмещает до 23000 чел. в зависимости от события.

17.Глобус - название театра "Глобус", как правило, связывают с одним из трёх театров в Лондоне.

18. Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. На протяжении более 900 лет замок являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы.

19. Лондонская Национальная галерея - музей в Лондоне, содержащий более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII - начала XX века. Пятый по посещаемости музей в мире. Картины в галерее экспонируются в хронологическом порядке.

20. Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, почти всегда называемая Ве́стминстерское абба́тство - готическая церковь в Вестминстере, к западу от Вестминстерского дворца. Строилась с перерывами с 1245 по 1745 годы, но облик сохраняет готический.

21. Королевский театр в Ковент-Гардене - театр в Лондоне, с 1946 г. служащий местом проведения оперных и балетных спектаклей, домашняя сцена Лондонской Королевской оперы и Лондонского Королевского балета.

22. Британская библиотека - национальная библиотека Великобритании.

23. Уо́рикский за́мок - средневековый замок, расположенный в городе Уорик, на берегу реки Эйвон. Вильгельм I Завоеватель построил этот замок в 1068 на месте или около Англосаксонской крепости в Уорике.

24. Ко́тсуолдс - гряда холмов в Великобритании, северо-западное обрамление Лондонского бассейна. Расположена в западной части центральной Англии, главным образом на территории графств Оксфордшир и Глостершир.

25. Проект "Эдем" - ботанический сад в графстве Корнуолл, в Великобритании. Включает оранжерею, состоящую из нескольких геодезических куполов, под которыми собраны растения со всего мира. Площадь оранжерей составляет 22 000 м².

26. Королевская Академия художеств - наиболее влиятельная и авторитетная ассоциация художников Великобритании. Основана в 1768 г.: 10 декабря этого года были утверждены первые 40 членов Академии. Первым президентом Академии был избран Джошуа Рейнолдс.

27. ExCeL London - выставочный центр в Ньюхэме, Лондон, Великобритания. Площадь внутренних помещений составляет 400 000 м². Был открыт в ноябре 2000 года.

28. Сомерсет-хаус - общественное здание в стиле классицизма, занимающее целый квартал между Стрэндом и Темзой в Лондоне, чуть восточнее моста Ватерлоо.

29. "Олд Тра́ффорд", известный также как "Театр Мечты" - футбольный стадион, расположенный в Траффорде, Большой Манчестер, Англия.

30. Арена Уэмбли - это крытая арена в Уэмбли русск. в Лондонском районе Брент.

31. Музей Ло́ндона - музей в Лондоне, посвящённый его истории. Музей был открыт в 1976 году по инициативе Лондонской городской корпорации.

32. Национальная портретная галерея в Лондоне - первая в мире портретная галерея, основанная в 1856 году с тем, чтобы увековечить образы британцев прошлых столетий - не только портреты маслом, но и миниатюры, рисунки, бюсты и фотографии.

33. Гайд-парк - королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний.

34. Дворец Бленхейм - родовое имение герцогов Мальборо, один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии. Расположен на окраине Вудстока в графстве Оксфордшир. С 1987 г. - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

35. Хэмптон Корт - бывшая загородная резиденция английских королей, расположенная на берегу Темзы в лондонском предместье Ричмонд-на-Темзе.

36. Лондонский мост - мост в Лондоне, связывающий лондонские районы Сити и Саутворк, разделённые рекой Темзой.

37. Трафальга́рская пло́щадь - площадь в центре Лондона, где, на месте Чарингского креста, сходятся три первостепенные улицы Вестминстера - Стрэнд, Уайтхолл и Мэлл.

38. Линкольнский собор - английский готический собор, третий по величине храм средневековой Англии. До обрушения в 1549 году центрального шпиля 160-метровый собор был самым высоким зданием в мире.

39. Холм святого Михаила - это единичное возвышение высотой 145 метров со средневековой башней церкви св. Михаила. Располагается вблизи деревни английского города Гластонбери (графство Сомерсет) и имеет вулканическое происхождение.

40. Мен-эн-Тол (корн.Mên-an-Tol) - группа из нескольких древних камней в графстве Корнуэлл, к северо-западу от городка Мадрон.

41. Йоркский собор - готический собор в английском городе Йорке. Здесь находится кафедра архиепископа Йоркского - высшего прелата Англиканской церкви после архиепископа Кентерберийского.

42. Белые скалы Дувра - лучше всего осматривать с моря, для этого существует целый ряд морских туристических маршрутов.

43. Старинный замок Бодиам - один из многочисленных свидетелей неспокойной истории Англии, величественное сооружение в английском графстве Восточный Суссекс.

44. Лес Пазлвуд знаменит своей красочной природой, словно сошедшей со страниц фентезийного романа. Не зря именно этот лес считают вдохновителем Дж. Р. Р. Толкиена на создание его Средиземья и "Властелина колец".

Серия сообщений "ВЕЛИКОБРИТАНИЯ":
Часть 1 - Индивидуализм Англичан
Часть 2 - Лондон. Ист-Энд.
Часть 3 - ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНГЛИИ


Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?

- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

- Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

- Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

- Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

- По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.
NHm8FyYo7yw (604x453, 70Kb)
Рубрики:  Уют в доме

Как правильно носить вязаные вещи

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:26 + в цитатник
Как правильно носить вязаные вещи
Связаные вручную вещи сейчас принято называть "эксклюзивом" и "дизайнерской одеждой". Однако очень часто, видя ту или иную вещь, понимаешь, что это всего лишь "самопал", который не имеет с дизайнерским эксклюзивом ничего общего. На самом деле грань между этими понятиями весьма зыбкая и сделать из вещи, связанной вручную, "эксклюзив" удается, к сожалению, не всем по многим причинам.
Чтобы создавать действительно уникальные и красивые вещи, необходимо учитывать несколько простых моментов.
1. Цвет и состав ниток - это первый и немаловажный фактор, который определяет, получится ли у вас качественная "эксклюзивная" вещь или клон китайского ширпотреба, килограммами продающегося на барахолках. Как правило дорогие нитки известных марок всегда будут качественнее дешевых аналогов. Наверное, каждая женщина хочет выглядеть аккуратно и стильно, быть уверенной в безупречности своего наряда. Поэтому, прежде чем купить для вашей очередной вязаной вещи нитки, подумайте, будет ли вещь, связанная из выбранных вами ниток соответствовать уровню дорогого бутика или китайского рынка. Качественная пряжа стоит не дешево, и часто связанная из такой пряжи одежда получается дороже аналогичной магазинной, и это не удивительно. Ведь часто для фабричных вещей используют пряжу среднего качества, рассчитанную на широкого потребителя. Если вы действительно хотите создать эксклюзивный качественный хэндмейд, старайтесь выбирать пряжу в составе которой натуральные волокна (шерсть, шелк, хлопок, лен), а также смесь из этих волокон, или хотя бы пряжу с большим содержанием натуральных составляющих. Важно также правильно подобрать цветовую гамму, подходящую именно вам по цветотипу, возрасту, особенностям фигуры. Молодых юношей и девушек яркие пестрые оттенки как правило украшают, а вот такие же расцветки для людей в зрелом возрасте будут уместны в редких случаях, например, на отдыхе.
2. Качество исполнения вязаных вещей. Качество готовой вещи - это именно то, что отличает дорогие вещи от дешевых, говорит о статусе и вкусе её обладательницы. Небрежно связанную вещь не спасет даже дорогая и качественная пряжа. Конечно, не все сначала могут вязать идеально и без ошибок, необходима какая-то тренировка, определенные навыки и умения, как говорится "первый блин всегда комом". Но это не страшно, если вы можете объективно оценивать качество ваших вязаных вещей и понимать, как и где уместно использовать ваши первые пробные вещи, на которых вы тренировались. Мои первые вязаные пуловеры я носила на пикники и вылазки с друзьями на природу, потом начали получаться свитера, которые можно было использовать для прогулок по городу, походов в магазин и т.д. Умение вязать качественные вещи приходит с опытом, главное это понимать, не расстраиваться если вещь не получилась и уметь отказываться от неудачных "эксклюзивов".
3. Вещи, связанные крючком. Главное правило в ношении вязаных крючком вещей - не переборщить! "Крючкотворные" вещи могут как украшать и привлекать внимание, так и сделать ваш образ "приторно сладким". Сама по себе любая ажурная вещь - это яркий акцент, поэтому все остальные составляющие в комплекте должны быть спокойными и простыми, как по фасону, так и по цвету. Например, вязаное крючком пальто и вязаная крючком шаль - явный перебор, очень часто даже в журналах по вязанию встречается комбинирование вязаной крючком ажурной юбки и такого-же вязаного жакета-болеро. Несомненно, эти вещи могут быть красивыми каждая в отдельности, но носить их в одном комплекте в повседневной жизни крайне не рекомендуется, иначе вместо восхищения можно нарваться на ехидные усмешки за спиной. Такой комплект может быть уместен в качестве костюма на вечерах народного творчества, в тематических фотосессиях, в качестве вечернего наряда (при условии нарядности комплекта) или на каких-то других аналогичных мероприятиях. А вот скомбинировав, например, это же ажурное вязаное крючком болеро с летним платьем цветочной расцветки, можно получить красивый и женственный наряд, который будет выглядеть по-настоящему индивидуально. (При этом не забываем про первый и второй пункты).
http://klubok.by/articles/299-kak-nosit-vjazanye-vesc..
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Советы, хитрости, подсказки

Метки:  

Советы по уходу за вязаными вещами

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:21 + в цитатник
Иногда случается, мы сами по незнанию или неосторожности портим свои вещи.
Возможно, что-то еще можно исправить, а если нет - то приходится выкинуть любимую вещь, а это минус в гардеробе и испорченное настроение.
Кроме того, если вы вяжете, то должны знать хотя бы некоторые свойства пряжи (например, изделия из шерсти, хлопка, льна - садятся, из вискозы, микрофибры, акрила - вытягиваются).

Итак, несколько советов:

Перед стиркой вязаную одежду вывернуть на изнанку. Стирать в мягкой, теплой воде (до 20 град. С) или в холодной специальным моющим средством или детским шампунем. Вязаные шерстяные вещи не следует долго держать в воде и класть слишком много моющего средства. Для предотвращения сваливания шерсти при стирке не тереть и не выкручивать! В стиральной машине можно стирать только изделия из хлопка, но при условии, что производитель допускает эту процедуру. Нельзя применять обычные стиральные порошки, особенно с биодобавками! А вообще самое надежное - это ручная стирка.

Вещи, связанные крючком и на спицах, полоскать до тех пор, пока вода не станет прозрачной, без пены. Для последнего полоскания можно добавить кондиционер, или просто подкислить уксусом или лимоном. Но нужно быть внимательным! Не все сорта пряжи можно полоскать. Некоторые виды пряжи во время стирки вытягиваются.
После полоскания шерстяные изделия слегка отжать и закатать в хорошо впитывающее влагу, махровое полотенце, расстелить сухое полотенце и разложить на нем шерстяное изделие, придав ему нужную форму.

Вязаное изделие оставить в разложенном виде до полного высыхания. Сушить при комнатной температуре, не допуская прямого попадания солнечных лучей. Нельзя сушить на батарее центрального отопления! Нельзя развешивать на вешалке или на веревке! Исключение могут составить только изделия из хлопка, которые можно после сушки погладить.
Во избежание растягивания и деформации при хранении любые вязаные изделия не рекомендуется вешать на плечики, желательно аккуратно сложить их, не придавливая сверху другими тяжелыми вещами.

Не отрезайте никогда затяжки на трикотажном полотне! Нужно при помощи крючка или иглы протащить её на изнаночную сторону, и если есть необходимость закрепить.

Изделия из мохера время от времени нужно аккуратно расчесывать металлической щеточкой. Это улучшает текстуру полотна.

Не стоит часто стирать вязаные изделия. Достаточно время от времени лишь «проветривать» их при влажной погоде вечером. Это вполне заменит стирку.

При глажении удобно пользоваться легким электрическим утюгом: даже выскользнув из рук, он не испортит Ваше вязание. Ткань, через которую гладят (лучше всего льняное полотенце) должна быть хорошо смочена и не сильно отжата.
Трикотажное полотно следует не столько гладить, сколько обрабатывать паром. Поэтому в тех случаях, когда пряжа упруга, а плотность вязания достаточно велика, приходится несколько раз смачивать ткань и повторять всю процедуру.

Резинки, идущие по низу изделия и рукавов, можно связать отдельно и соединить с деталями кеттельным швом. Их также следует гладить, но в отличие от полотна деталей при глажении резинки не растягивают в ширину.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Советы, хитрости, подсказки

Полезные выражения, связанные с действиями в социальных сетях

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 06:03 + в цитатник
to be on - быть онлайн
to sign up - зарегистрироваться
to sign in = to log in - войти/залогиниться
to sign out = to log out - выйти
to send a friend request - отправить заявку в друзья
to accept a friend request - принять заявку
to reject a friend request - отклонить заявку
to add as a friend - добавить в друзья
to make friends - заводить друзей
to send a message - отправлять сообщение
to reply - отвечать на сообщение
to update/change/edit status - поменять,обновить статус
to edit - редактировать
to make something private - делать скрытым, недоступным для других
to share - поделиться
to upload something - загрузить что-то
to post someting on - разместить свою новость где-то
to leave a comment - оставить комментарий
to comment on something - прокомментировать что-то(фото)
to like something - лайкнуть что-то
to view something - просмотреть что-то
to get views/likes - набрать просмотры,лайки
to join - подписаться
to subscribe to - подписаться(но обычно на ютубе)

Серия сообщений "Тематические словарики":
Часть 1 - Еда и питье
Часть 2 - Полезные выражения, связанные с действиями в социальных сетях


Метки:  

Лондон. Ист-Энд.

Среда, 26 Июня 2013 г. 05:33 + в цитатник
Лондон

ИСТ-ЭНД


Ист-Энд традиционно был местом расселения бедноты, улицы в этой части города более узкие, у домов нет крылечек и балконов, а построены они из темного кирпича. Сейчас, благодаря обилию магазинов с винтажной одеждой, эта часть города кишит хипстерами. Пройдитесь, к примеру, по Коммершл-стрит - одной из главных улиц Ист-Энда: дома здесь черны от копоти, а ведет она прямиком к рынку Old Spitalfields Market, работающему на этом месте с XIX века. Его стоит посетить на выходных, когда внутри павильона разворачивается самая оживленная торговля. Неподалеку находится и знаменитая Брик-лейн, где за каждой дверью скрываются горы джинсовых ретро-курток Lee, кедов Converse всех возможных цветов, а если дойти до магазина Sick в Шордиче, то можно купить и единственную в городе аутентичную продукцию Boy London, в отличие от подделок в Кэмден-тауне.
Магазин Sick. Адрес: 105 Redchurch Street

Серия сообщений "ВЕЛИКОБРИТАНИЯ":
Часть 1 - Индивидуализм Англичан
Часть 2 - Лондон. Ист-Энд.
Часть 3 - ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНГЛИИ


Метки:  

Устойчивые выражения с глаголом "DO"

Среда, 26 Июня 2013 г. 05:28 + в цитатник
Устойчивые выражения с глаголом "DO"

do a crossword - разгадывать кроссворд
do the ironing - утюжить что-либо
do the laundry - заниматься стиркой
do the washing - мыть что-либо
do the washing up - умываться

Do часто используется, когда речь идет о работе любого плана:

do your work - делать работу
do homework - делать домашнюю работу (домашние задания)
do housework - делать работу по дому
do your job - делать свою работу (свои обязанности)

Есть устойчивые выражения, в которых всегда используется глагол Do. Лучше всего их просто выучить.

do badly - плохо преуспевать (в чем-либо); плохо удаваться (о чем-либо); и т.д.
do the dishes - мыть посуду
do business with - иметь дело с кем-то
do a favour - сделать одолжение
do good - пойти на пользу; принести пользу
do harm - пойти во вред; принести вред; причинить вред
do time (to go to prison) - отбывать срок (в тюрьме)
do well - хорошо преуспевать (в чем-либо); хорошо удаваться (о чем-либо); и т.д.
do one's best - сделать все возможное
do your hair - причесывать волосы
do away with smb - разделаться с кем-нибудь, уничтожить
do damage to smb - нанести ущерб
do one's duty - выполнять долг, поручение
do a concert (a play) - организовать концерт (пьесу)
do an assignment - сделать домашнее задание
do an experiment - проводить эксперимент
do an injury - нанести травму
do right (wrong) - делать правильно (неправильно)
do repairs - делать ремонт
do miracles (wonders) - творить чудеса
do research - заниматься исследованием
do an ill service - оказать медвежью услугу
do smth on purpose - делать что-то с целью, намеренно
do smth by chance (by accident)- сделать что-то нечаянно
I can't do without him - Я не могу обойтись без него
Have nothing to do with smth - Не иметь отношения к чему-то
do one's correspondence - вести переписку

do lecturing - вести лекции

do sums - решать арифметические задачи

do a puzzle - решать головоломку, задачу

do military service - служить в армии

Серия сообщений "Устойчивые выражения с глаголами":
Часть 1 - Устойчивые выражения с глаголом "DO"


Метки:  

Еда и питье

Среда, 26 Июня 2013 г. 05:19 + в цитатник
Еда и питье

Виды закусочных, кафе, ресторанов

all-you-can-eat buffet - буфет-закусочная, в которой посетитель за фиксированную плату может есть досыта, без ограничений
buffet [ 'bufei ] - буфет
café [ 'kæfei ] - кафе
coffee shop - кафе, в котором подают, как правило, кофе и десерты
deli [ 'deli ] (сокращение от delicatessen [ delikə'tesn ]) - закусочная, в которой продают уже готовую пищу
diner [ 'dainə ] - недорогая закусочная, часто располагающаяся у обочины дороги (более употребительно в американском английском)
drive-through / drive-thru / drive in - автомобильная закусочная, в которой посетители делают и принимают заказ, не выходя из своего автомобиля
hotdog stand - сосисочная
restaurant [ 'restərɔnt ] - ресторан

Завтрак

(a stack of) pancakes - (стопка) блинчиков
bacon - бекон
bagel - бейгл (соленый круглый крендель из дрожжевого теста)
bun / roll - булочка
butter - сливочное масло
cereals [ 'siəriəls ] - собирательное название для мюсли, кукурузных хлопьев, и т.п.
cheese - сыр
cornflakes - кукурузные хлопья
doughnut [ 'dənʌt ] / donut [ 'dənʌt ] (AmE) - пончик, жаренный пирожок
eggs - яйца
eggs over easy (AmE) - яичница-глазунья, зажаренная с двух сторон
fried eggs / eggs sunny side up (AmE) - яичница-глазунья
graham [ 'greiəm ] - булочка из муки грубого помола
granola [ grə'nəulə ] - мюсли
ham - ветчина
hash browns / hash brown potatoes - картофельные оладьи
jelly - джем
maple syrup - кленовый сироп (употребляется с блинчиками)
muffin - маффин (маленькое песочное пирожное с изюмом, шоколадом, и др.)
oatmeal - овсяные хлопья
omelet [ 'ɔmlət ] / omelette [ 'ɔmlət ] - омлет
peanut butter - арахисовое масло
pumpernickel - пумперникель (сорт черного хлеба)
sausage [ 'sɔsiʤ ] - сарделька, сосиска
scrambled eggs - яичница-болтунья
slice of bread - кусок хлеба
slice of toast - кусок хлеба, подсушенный в тостере

Безалкогольные напитки

carbonated water / sparkling water / club soda - вода с газом
cream - сливки
(cum / mug of) coffee - (кружка / чашка) кофе
decaf [ 'di:kæf ] - без кофеина (кофе)
(fruit) juice - (фруктовый) сок
grapefruit juice - грейпфрутовый сок
hot chocolate - горячее какао
(hot / cold) milk - (горячее / холодное) молоко
iced-tea - чай со льдом
lemonade - лимонад
milk (shake) - молоко (с мороженым)
mineral water - минеральная вода
orange juice - апельсиновый сок
refill [ 'ri:fil ] - дополнительная порция напитка
root beer - рутбир, корневое пиво, сарсапарилла (алкогольный или безалкогольный газированный напиток на травах)
soda - газированная ароматизированная вода
soft drink - безалкогольный напиток
sugar [ 'ʃugə ] - сахар
tea [ 'ti: ] - чай
water - вода
yogurt [ 'jogət ] / yoghurt [ 'jogət ] - йогурт

Алкогольные напитки

beer - пиво
bourbon whiskey [ 'bɜ:bən 'wiski ] - виски бурбон
champagne [ ʃæm'pein ] / bubbly (разговорная форма) - шампанское
cocktail - коктейль
eggnog - яичный ликер
mulled wine - глинтвейн
(red / white) wine - (белое / красное) вино
scotch whiskey - шотландское виски
(wine) cooler - игристое вино с соком

Мясо

beef - говядина
chicken - курица
pork - свинина
rib eye (steak) - стейк без костей (нежное)
sirloin (steak) - стейк без костей (большой кусок)
spare ribs - ребрышки
strip (steak) - отбивная
T-bone (steak) - стейк из средней части (с жирком)
tenderloin (steak) - филе (постное)
turkey - индейка
veal - телятина

Фаст-фуд, еда быстрого приготовления

burger [ 'bɜ:gə ] - бургер
cheeseburger - чизбургер
buffalo wings / hot wings / chicken wings - куриные крылышки жареные во фритюре
fish and chips - рыба жареная во фритюре и картофель фри (английское блюдо)
French fries / chips (BrE) - картофель фри
hamburger - гамбургер
hot-dog - хот-дог
nachos - начос (кукурузные чипсы)
nachos with cheese - начос с сыром
onion rings - жаренные во фритюре луковые кольца
pizza [ 'pi:tsə ] - пицца
popcorn - поп-корн
potato crisps (BrE) / potato chips (AmE) - картофельные чипсы
sandwich - сэндвич
slice of pizza - слайс пиццы

Салаты

Caesar's salad - салат "Цезарь" (листовый салат с яйцом, анчоусами и оливковым маслом)
chef salad - смешанный салат
coleslaw - белокочанная капуста с майонезом
tossed salad - зеленый салат
tuna salad - салат из тунца
waldorf salad - уолдорфский салат (салат с сельдереем, яблоками и грецкими орехами)

Овощи

asparagus [ ə'spærəgəs ] - спаржа
avocado [ ˌævə'kɑ:dəu ] - авокадо
beans - бобы
bean sprout - стручковая фасоль
beet - свекла
Brussels sprout - брюссельская капуста
broccoli [ 'brɔkəli ] - брокколи
cabbage [ 'kæbiʤ ] - капуста
carrot - морковь
cauliflower [ 'kɔliflauə ] - цветная капуста
chard - артишок
chick peas - нут, турецкий горох
cucumber [ 'kju:kʌmbə ] - огурец
eggplant - баклажан
endive - салат эндивий
garlic - чеснок
kohlrabi [ ˌkəul'rɑ:bi ] - кольраби
leek - лук-порей
lentils - чечевица
okra - гибискус съедобный
onion - лук репчатый
peas - горох
pepper - стручковый перец
potato - картофель
rice - рис
scallion [ 'skæliən ] - лук-перо, лук-шалот
spinach [ 'spiniʤ ] - шпинат
squash [ 'skwɔʃ ] - тыква
sweet potato - батат, сладкий картофель
turnip - репа, турнепс
zucchini - цуккини

Фрукты, ягоды, орехи

almond - миндаль
apple - яблоко
apricot [ 'eiprikɔt ] - абрикос
banana [ bə'nɑ:nə ] - банан
berry - ягода
blueberry - черника
blackberry - ежевика
Brazil nut - бразильский орех
cashew [ 'kæʃu: ] - кешью
cranberry - клюква
cherry - вишня
grape - виноград
grapefruit - грейпфрут
hazelnut - лесной орех
hickory - гикори (североамериканский орех)
lemon - лимон
lime - лайм
macadamia - орех макадами
melon - дыня
orange - апельсин
peach - персик
peanut - арахис
pear - груша
pecan - орех пекан
pineapple - ананас
pistachio [ pi'stɑ:ʃəu ] - фисташки
plum - слива
raspberry - малина
strawberry - клубника
tangerine [ tænʤə'ri:n ] / mandarin [ 'mændərin ] - мандарин
walnut - грецкий орех

Десерт, сладости

apple pie - яблочный пирог
blueberry pie - пирог с черникой
brownie - шоколадное пирожное с орехами
cake (with frosting) - пирожное с сахарной глазурью
candy bar - сладкая плитка
chocolate [ 'tʃɔkəlit ] - шоколад
chocolate bar - плитка шоколада
(chocolate chip) cookies - печенье с шоколадной крошкой
cobbler - фруктовое пирожное
fruit [ 'fru:t ] - фрукты
ice cream - мороженое
jello - желе
key lime pie - пирог с лаймом
licorice [ 'likəris ] - лакрица
pecan pie - пирожное с орехами
sprinkles - крошка, присыпка
sundae [ 'sʌndei ] - мороженое со сладким сиропом, сливками и присыпкой

Способы приготовления пищи

baked / fried - жареный
boiled - отварной
braised / stewed - тушенный
broiled / roast - приготовленный на гриле
mashed - пюре
pickled - маринованный
poached - слегка отваренный
smoked - копченый
steamed - приготовленный на пару
stuffed / glazed - фаршированный / глазурованный

Маркировки на упаковках продуктов

caffeine free - не содержит кофеина (о газированной ароматизированной воде)
decaf - без кофеина (о кофе)
diet - не содержит сахара (о напитках)
fat free - обезжиренный (о молочных продуктах)
lean - низкокалорийный (о продуктах)
light - с низким содержанием алкоголя
low cholesterol - с низким содержанием холестерина
low fat - нежирный (о молочных продуктах)
no preservatives - без консервантов

Посуда

butter dish - масленка
china [ 'tʃainə ] - фарфоровая посуда
coffee pot - кофейник
crockery - фаянсовая посуда
cup - чашка
cutlery - столовые приборы
dinner plate - неглубокая тарелка
dish - блюдо, тарелка
earthenware [ 'ɜ:θnweə ] - глиняная посуда
fork - вилка
glass - стакан
goblet - бокал
knife [ 'naif ] - нож
pepper shaker / pepper box - перечница
pitcher / jug (AmE) - кувшин
plate - тарелка
saucer [ 'ɔ:sə ] - блюдце
soup plate - глубокая тарелка
spoon - ложка
sugar basin [ 'ʃugə 'beisn ] - сахарница
tea caddy - чайница
tea kettle / kettle - чайник
tea spoon - чайная ложка
teapot - заварочный чайник
tray - подносЕда и питье

Серия сообщений "Тематические словарики":
Часть 1 - Еда и питье
Часть 2 - Полезные выражения, связанные с действиями в социальных сетях


Метки:  

Индивидуализм Англичан

Вторник, 25 Июня 2013 г. 05:14 + в цитатник
У англичан хорошо развито чувство личной свободы, которое в своей наиболее категоричной форме выражается примерно в следующем: "Ладно, я подчинюсь этому закону, но только потому, что сам так решил. И только если в этом либо есть хоть какой-то смысл для меня лично, либо у меня не найдется никакой уважительной причины, чтобы не подчиниться. Впрочем, выбирать из двух названных условий тоже, разумеется, буду я сам!"

Кто бы ни был тот человек, который назвал англичан "островной расой", он все равно оказался прав лишь наполовину. Каждый житель Англии - сам по себе свой собственный остров. Англичан объединяют только войны. За долгие века они стали весьма искусны в ведении войн, но врожденная скромность требует от них всегда выглядеть так, будто терпишь поражение - практически до самого конца. Ведь неожиданная победа значительно слаще! И к тому же здорово раздражает действительно проигравшего.

Англичане очень уважительно относятся к своим правам, особенно к праву на частную жизнь и праву на сохранение "частного пространства". Это такое пространство вокруг человека, в пределы которого, если вы человек воспитанный, вторгаться ни в коем случае нельзя. Англичане непременно стараются оставить между собой и соседом по эскалатору хотя бы одну ступеньку, даже если эскалатор забит битком, а в кинотеатре, если возможно, сядут так, чтобы от соседей их отделяло свободное сиденье. И здесь совершенно ни при чем нездоровая боязнь запахов человеческого тела; скорее, это продолжение представлений англичан о том, что каждый из них "в своем замке король". Ничего страшного; представьте и вы, что между вами и англичанином всегда существует как бы невидимый ров с водой, и научитесь пожимать руку вашим знакомым, не приближаясь к ним вплотную.
англ (600x483, 98Kb)

Серия сообщений "ВЕЛИКОБРИТАНИЯ":
Часть 1 - Индивидуализм Англичан
Часть 2 - Лондон. Ист-Энд.
Часть 3 - ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНГЛИИ


Метки:  

Ошибки расчета при вязке

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 06:31 + в цитатник
Ошибки расчета при вязке

1. Вязальщицы не всегда учитывают, что каждое изделие должно быть больше, чем снятые мерки(для свободного движения), в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается, главное, окружности груди.
Например, при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова, причем, прибавляем 10см для свободного движения.

2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде, а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее),
чем на переде, хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина, тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).

3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше, чем на спинке.

4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким;
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.

Если были допущены ошибки, упомянутые в пунктах 2,3 или 4, то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;
б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Вязание реглана сверху

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 06:25 + в цитатник
reglan-sviter (230x150, 7Kb)
reglan-11 (325x150, 9Kb)
Вязание реглана сверху.

Вязание от горловины или сверху очень редко встречается на страницах журналов. Причиной тому предубеждение. что оно в разы сложнее, чем вязание деталей по частям. Его достоинства довольно быстро оценивают вяжущие мамы, ведь вязание сверху дает прекрасную возможность быстро и без швов надвязать любую ставшую маленькой кофточку или свитер. Найдут в нем плюсы и обладательницы нестандартных фигур, ведь очень жаль перевязывать уже почти готовую вещь из-за плохой посадки. Возможность связать без единого шва также большой плюс , особенно при работе с толстыми нитями. Первое знакомство с вязанием сверху начинают, в большинстве случаев с реглана, и не потому , что его вязать легче всего, встречаются еще более простые по расчетам и вязанию фасоны, а просто реглан, так уж сложилось, самый знаменитый из всех.

Вязание классического реглана можно разделить на две части: сначала вяжется бесшовная прямоугольная кокетка с прибавлением в каждом втором ряду по 2 петли в каждом из 4 углов. Когда прямоугольник становиться достаточно большим, чтобы закрыть тело от шеи до подмышек, вязание разделяют и уже выполняют рукава и соединенные в единое полотно спинку и передом.

Вяжут обязательно круговыми спицами , желательно, иметь несколько пар одного диаметра, но с разной длиной лески. Если хочется и рукава связать без швов , то придется запастись еще и чулочными спицами.

Очень удобно вязать реглан сверху при выполнении многоцветных узоров, работа намного красивее выглядит без уродующих швов и главное все узоры совпадают идеально без дополнительной подгонки.

Намного спокойнее вязать таким образом и из остатков пряжи, ведь опасения, что какого цвета не хватит или переход цветов произойдет на видном месте ,не будет.

Очень легко будет и трансформировать детские модели, ведь превратить детскую жилетку в красивый сарафан можно просто распустив последний ряд жилета и надвязав его до желаемой длины.Так же можно поступить и свитерами .

Для удачного вязания реглана сверху очень важен расчет горловины. Он не очень сложен и выполняется только один раз. Кстати, многие опытные вязальщицы часто для себя выполняют первую пробную модель из не очень хорошей пряжи. Её примеряют несколько раз в процессе вязания , устраняют ошибки, перевязывают в некоторых местах для лучшего посадки по фигуре. После вяжут уже из понравившейся пряжи по практически вечным расчетам.

Расчеты при вязании свитера регланом сверху.


Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная причина всех неудач , а отсюда боязни вязать модели на его основе кроется в желании сразу выполнить довольно сложную модель без понимания где и откуда берутся те или иные цифры . В этом случае одни расчеты накладываются на другие и в результате получается нечто, мало похожее на реглан. Поэтому проще и надежнее двигаться постепенно от простого к относительно сложному .Самым простым в данном случае является свитер , в котором нет застежек и вяжется он от горловины единым полотном.

Сначала определяют ширину горловины спинки, которая равна расстоянию между верхними точками задних линий реглана. Тут следует помнить, что у ребенка возраста 9-14 лет она составляет от 11 до 13 см, у женщин 14-15, а у мужчин 16,5-18 см. Больше быть просто не может.Теперь умножаем данную цифру на плотность вязания ( например, плотность вязания 2 петли в см, а ширина 15 см, значит следует набрать 30 петель или 29 или 31 в случае необходимости центральной петли для рисунка или требований рапорта узора).Но это еще не все.

Ширина рукава составляет треть от ширины спинки, то есть в нашем случае 10 петель или 11 или 9 , опять же если нужна центральная петля или того требует узор. Уже получается 50 петель ( два рукава и спинка).

Далее следует прибавить еще 6 петель для угловых петель. Это постоянное количество при любых расчетах. Получается 56 петель ( петля переда -угловая петля-10 петель рукава- угловая петля -30 петель спинки - угловая петля - 10 петель рукава - угловая петля - петля переда).

На спицы набирают рассчитанное количество ,но в круг их не замыкают, ведь еще нет переда, и вяжут .Вырез горловины выполняется прямыми и обратными рядами. Первый ряд вяжут изнаночными петлями и далее в каждом лицевом ряду прибавляют по 10 петель в следующем порядке: по 1 петле вначале и в конце вязания, по две петли с обеих сторон угловых петель. Существуют десятки вариантов выполнения линий реглана, которые будут рассмотрены отдельно, а пока не следует отвлекаться от расчета.

Связав 5-7 см, полотно в виде полумесяца примеряют и смотрят не дошло ли вязание до яремной ямки. Ели нет, нужно вязать дальше, если да - то остановиться и пересчитать петли. Количество петель переда пока еще меньше, чем спинки, а для дальнейшего вязания кокетки оно должно совпадать, поэтому разницу просто добирают, набирая недостающее количество между двумя "рогами полумесяца".Вязание замкнулось в круг.Теперь прибавление идет только по угловым петлям. а это по 8 петель в каждом втором ряду. Количество петель на спице растет, поэтому для удобства примерки и работы желательно перейти на спицы с более длинной леской.

Линия реглана должна заканчиваться на 3-5 см ниже подмышечной впадины. Для большинства женщин длина линии реглана колеблется от 25 до 28 см, мужчин 30 - 33 см., для детей вяжут с солидным запасом на вырост. Эти цифры могут быть немного увеличены при вязании для широкоплечих.

Важно: часто кокетку вяжут ажурной или с многоцветными узорами. Если первое расширяет полотно, то второе его заметно стягивает. поэтому ритм прибавлений может меняться, это может быть и через 3 или 4 ряда вязания. Этим ценна возможность примерки во время вязания, которая и позволяет внести поправки.

Часто, особенно дамы роскошных размеров добирают для лучшей посадке по фигуре в подмышках еще несколько см ( иногда даже до 8-10) и продолжают вязание переда и спинки уже в увеличенном количестве. Рукава вяжут до желаемой длины с постепенным привычным сокращением петель. Спинку и перед желательно вязать единым полотном, чтобы избежать боковых швов.

Вот и все основные теоретические премудрости расчета при вязании свитера регланом сверху.

Источник: http://pluskina-so-znakom-plus.ru/vyazanie-reglana-sverhu/#ixzz2X0BX7X1v
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ



Процитировано 4 раз

Дневник Кукуккк

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:47 + в цитатник
Люблю тепло и солнышко!


Поиск сообщений в Кукуккк
Страницы: [1] Календарь