-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» - (2)

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...

Мандариновый заварной крем - (2)

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...

Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассандра555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 3704
Комментариев: 3034
Написано: 6975


Песочное печенье с орехами «Мутаки»

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Песочное печенье с орехами «Мутаки»

Песочное печенье с орехами «Мутаки»

pechene_mytaki (600x398, 103Kb)

 
Если вам предстоит провести время в хорошей компании за чашкой чая, не потрудитесь испечь песочное печенье с орехами «Мутаки». Бакинские мутаки славятся своим рассыпчатым тестом и великолепной ореховой начинкой.
 
Для приготовления теста нужно:
 
200 гр. сливочного масла,
 
200 гр. сметаны,
 
100 гр. кефира,
 
1 чайная ложка соды,
 
немного соли,
 
1 столовая ложка сахара,
 
3- 3,5 стакана муки.
 
Для начинки необходимо 200 гр. орехов и 3-4 столовые ложки сахарного песка.
 
Сначала приготовим начинку. Это сделать очень просто. Нужно всего лишь перемолоть орехи через мясорубку и смешать их с сахарным песком.
 
Для приготовления теста возьмем мягкое сливочное масло и соединим его со сметаной и кефиром. Добавим туда соль, сахар и соду и начнем постепенно подсыпать муку.
 
Когда тесто станет трудно месить в миске, выложим его на стол, посыпанный мукой.
 
Хорошенько вымесим тесто. Если оно прилипает к рукам, значит нужно добавить ещё немного муки. Но не очень много, чтобы тесто оставалось мягким.
 
Готовое тесто разделим на 8 частей и положим в холодильник.
 
Достаем из холодильника по одной части теста и раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
 
Разрезаем круг на 8 сегментов.
 
3925311_mytaki (700x525, 192Kb)
 
Берем каждый сегмент и ещё немного раскатываем.
 
На широкую часть теста кладем ложку ореховой начинки.
 
Заворачиваем на начинку край теста и хорошенько прищипываем края с боков, чтобы начинка не высыпалась.
 
Продолжаем заворачивать тесто в рулетик.
 
Получается вот такое печенье.
 
3925311_mytaki_pechene (604x454, 159Kb)
Заполняем печеньем весь противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку.
 
Печется печенье быстро, 15-20 минут. Не нужно его передерживать в духовке.  Вот так выглядят уже испекшиеся мутаки.
 
Осталось лишь посыпать остывшие мутаки сахарной пудрой.
 
Песочное печенье с орехами «Мутаки»  традиционно для азербайджанской кухни. Но и в других странах пекут печенье по схожему рецепту. Предлагаю вам рецепт творожных рожков из польской кухни.
 

 Творожные рожки

В тесто для этого печенья добавляют творог. Вот его рецептура:
 
250 гр. творога,
 
200 гр. сметаны,
 
250 гр. масла,
 
3 стакана муки.
 
Творог тщательно растереть со сметаной и дальше все выполнять, как в предыдущем рецепте.
 
В качестве начинки можно взять орехи, джем или свежие фрукты. Концы каждого печенья завернуть к серединке, чтобы получился рожок.
 
И в том и в другом случае получается вкусное рассыпчатое печенье. И даже изящные дамы не откажут себе в удовольствии полакомиться этой выпечкой.
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 19:10 (ссылка)
Могу предложить тарталетки
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2022 г. 10:47 (ссылка)
Это вкусно - брауни
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку