-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» - (2)

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...

Мандариновый заварной крем - (2)

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...

Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассандра555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 3704
Комментариев: 3035
Написано: 6976


Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мороженое без мороженицы и без перемешивания

(500x375, 99Kb)

Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

клубника (я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 гр.
масло сливочное — 40 гр.
сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий) — 80 гр.
сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл.
молоко сгущённое (беру для всей своей выпечки и десертов только такое, оно очень вкусное, как в детстве!) — 250 гр.


Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тщчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!

Дальше берём очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущёнку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем её в сливки!

Перемешали всё, переложить в плоскую, достаточно узкую ёмкость, затянуть прозрачной, пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "молоко и молочные продукты":
Часть 1 - о том, как я внезапно сделала сыр
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ В ШОКОЛАДЕ СЫРОК — МАГАЗИННЫЙ ОТДЫХАЕТ)))
...
Часть 12 - Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительное на вкус и наипростейшее в приготовлении!
Часть 13 - Энергетический банан от усталости
Часть 14 - Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Часть 15 - Как сделать сыр чечил дома
Часть 16 - Мягкий сливочный сыр — идеальная быстрая закуска
...
Часть 18 - 5 рецептов приготовления сыра в домашних условиях
Часть 19 - Рецепт домашней сгущенки из груш-двойное удовольствие
Часть 20 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария/сладости и десерты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку