-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» - (2)

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...

Мандариновый заварной крем - (2)

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...

Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассандра555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 3704
Комментариев: 3034
Написано: 6975


Как правильно пользоваться керамическими ножами?

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник

Керамические ножи — новейшее слово в области полезных аксессуаров для кухни. Чтобы оценить по достоинству эту чудо современных технологий, нужно уметь пользоваться ими правильно.

Как и всякий высокотехнологичный продукт, не так давно появившийся на рынке, керамические ножи требуют соблюдения определенных правил пользования, не всем еще известных. Если вы всё же решили приобрести и использовать и на кухне, Вам стоит ознакомиться с достоинствами и недостатками керамических ножей и придерживаться таких простых правил в работе с ними:

  • Перед использованием керамических ножей обязательно ознакомьтесь с правилами использования. При соблюдении этих правил керамический нож будет вам служить вам много лет.
  • Керамические ножи идеально подходят для нарезки овощей, фруктов и мяса с удаленными костями.
  • Используйте обычные ножи для нарезки мороженного мяса, мяса с костями и сыра. При резке этих продуктов нож подвергается скручиваниям и сгибаниям, которые могут разрушить керамический нож.
  • Избегайте падений ножа на твердую поверхность, не стоит бросать керамический нож в мойку.
  • Не нагревайте нож на открытом пламени, так как керамика проводит тепло и велика вероятность повреждения прорезиненной рукояти.
  • Не скоблите твердые поверхности, не используйте лезвия для давления на продукты (не давите чеснок боковой поверхностью ножа), не используйте нож для того что бы поддеть что-то или открыть.
  • Заточка керамических ножей осуществляется посредством точильного станка с напылением из алмазной крошки.
  • Всегда используйте для нарезки продуктов пластиковую или деревянную разделочную доску. Избегайте резать на мраморной, каменной, стеклянной, серебряной или кафельной поверхности. Для резки костей и замороженных продуктов применяйте только нож с металлическим клинком.
  • Не сгибайте керамические ножи – они хрупки на излом.
  • Не мойте керамические ножи в посудомоечной машине. Нужно применять ручную мойку с водой и жидким моющим средством. Для восстановления белизны используйте мягкий отбеливающий раствор.
  • Храните ножи в держателе для ножей острием вверх, то есть избегайте трения лезвия о корпус держателя для ножей.
  • Будьте осторожны при помещении ножа в держатель для ножей. Избегайте возможного изгиба лезвия и его повреждения.
Рубрики:  Это интересно/советы по хозяйству


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку