-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» - (2)

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...

Мандариновый заварной крем - (2)

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...

Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассандра555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 3704
Комментариев: 3035
Написано: 6976


Маринованные луковички и чеснок

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник

Маринованные луковички

Вариант 1.

Стерилизуем банки и на дно каждой кладем перец черный горошком – 2 - 3 штуки, перец душистый –1 2 горошинки, лавровый лист, несколько зернышек горчицы, 3 - 4 ягоды можжевельника. Затем берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем. Бланшируем от 3 до 5 минут (в зависимости от размеров луковичек). Далее промываем луковички под холодной проточной водой. Плотно наполняем банки охлажденными луковичками, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем банки с луком кипятком, не доливая 2 см до горлышка, накрываем крышками, стерилизуем 5 - 7 минут и закатываем. Охлаждаем в перевернутом виде, храним в прохладном темном месте.
Лук – 1 кг; соль – 50 г; сахар – 70 г; уксус 6% ный яблочный – 150 мл; черный и душистый перец горошком; лавровый лист; горчица в зернышках; можжевеловые ягоды; вода.

Вариант 2.

Мелкий лук – севок или выборок – почистить, вымыть, бланшировать и уложить в банки. Залить маринадом и стерилизовать: литровые банки – 20 минут, быстро охладить.
Для маринада: на 1 л воды – 150 г 6% го уксуса, 20 г соли (2 ч. ложки), 20 г сахара (2 ч. ложки). На 1 л кипяченого 6% го уксуса – 50 г сахара (2 ст. ложки), душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика.

Чеснок маринованный

Головки чеснока (годятся только свежие, крепкие) очистить от шелухи и опустить в кипяченую холодную воду на 30 минут, затем промыть проточной. На дно банки уложить несколько веточек укропа, затем чеснок и залить остывшим маринадом. Сверху на чеснок так же положить веточки укропа. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10 – 14 дней. По мере надобности доливать банку доверху маринадом, приготовленным в такой пропорции: на 0,5 л воды – 1 ч. ложка соли и 10 мл 9% го уксуса.
На 1 кг чеснока – 600 г воды, 30 г соли (1 ст. ложка) и 30 г 9% го уксуса. 

 econet.ru

 

Рубрики:  Кулинария
Другие интересные статьи:


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку