Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...
Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...
Мандариновый заварной крем - (2)Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...
Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...
Рецепты ванильного пудинга |
Для того, чтобы порадовать домашних вкуснейшим десертом, вовсе необязательно печь сложные многослойные торты. Всегда можно приготовить простой, но очень нежный ванильный пудинг.
/i42.woman.ru/i/p.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Как приготовить ванильный пудинг?Ванильный пудинг готовится на молоке с добавлением стручка ванили, ванильного сахара или ванилина. Для того, чтобы пудинг загустел, в него может быть добавлен кукурузный или картофельный крахмал. Ванильный пудинг также можно приобрести в пакетиках — так, для его приготовления вам понадобится только заварить содержимое пакетика молоком, а затем разлить пудинг по формочкам и дать ему застыть. Готовый ванильный пудинг также можно использовать в качестве начинки для круассанов, сладких булочек и другой выпечки.
Если вы хотите разнообразия, ванильный пудинг можно приготовить с фруктами или фруктовым соком, шоколадом или карамелью. Горячий ванильный пудинг обычно разливают по формочкам и ставят застывать в холодильник на несколько часов. По другим рецептурам пудинг готовят на водяной бане или запекают.
/i42.woman.ru/i/p.gif" target="_blank">http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Рецепты ванильного пудингаВанильный пудинг.
Ингредиенты: 500г молока, 60г муки, 180г сахара, ½ч.л. соли, 2 яйца, 2ч.л. сливочного масла, 1ч.л. ванили.
Приготовление: налить молоко в кастрюлю, прогреть, смешать муку, сахар, соль, постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, нагрейте, пока не загустеет, залейте половиной смеси сырые яйца, размешайте, влейте смесь обратно, доведите до кипения, снимите с огня, взбейте венчиком, добавьте масло, ваниль, разложите по сервировочным чашкам.
Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом.
Ингредиенты: 2 2/3 стакана молока, полчашки сахара, полчашки кукурузного крахмала, ¼ .л. соли, половина стручка ванили, 1 яйцо.
Приготовление: доведите молоко до кипения, смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте семена из стручка ванили, постепенно добавьте оставшееся молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, снова взбейте. После закипания молока снимите кастрюлю с огня, добавьте кукурузную смесь, поставьте снова на огонь, варите, постоянно помешивания, после закипания варите минуту, снимите с огня. Разделите пудинг на 6 порционных чашек, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шоколадно-ванильный пудинг.
Ингредиенты: 3ст.л. муки, 2 стакана молока, полстакана сахара, 3ст.л. Какао, 2ч.л. ванилина, 1ст.л. сливочного масла.
Приготовление: смешайте сахар, затем муку, добавьте молоко, прокипятите массу, снимите с огня, дайте загустеть, добавьте растопленное масло, разделите массу на 2 части. В одну половину добавьте ванилин, в другу какао, нагрейте обе смеси до загустения, выложите пудинг по формочкам слоями.
Фруктово-ванильный пудинг.
Ингредиенты: для ванильного пудинга — 500мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара; для фруктового пудинга — 100мл молока, 400мл мультифруктового сока, 1 пакетик ванильного пудинга, 40г сахара.
Приготовление: приготовьте ванильный пудинг из пакетика, добавив молоко и сахар, а также фруктовый, добавив сок. Выложите ванильный и фруктовый пудинг слоями в креманки.
Ванильный пудинг с карамелью.
Ингредиенты: 200мл 20% сливок, 75сл 3,2% молока, 1 яйцо, 2 желтка, 4ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара; для карамели — 80г сахара, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. горячей воды.
Приготовление: соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, сахар и ванильный сахар, немного взбейте до однородности смеси. Для карамели растопите сахар на слабом огне, влейте лимонный сок и 1ст.л. горячей воды, вскипятите, пока сахар не растворится, снимите карамель с огня, разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, сверху разлейте яичную смесь, поставьте формочки в форму для запекания, в которую налейте горячую воду, на половину закрывающую формочки, выпекайте час. Готовые пудинги извлеките из формы, охладите, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 5 часов. При подаче на стол переверните пудинги на тарелки.
Нежный ванильный пудинг лучше всего подавать охлажденным, политым карамелью или шоколадом, с чаем, компотом или какао.
Рубрики: | Кулинария/сладости и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |