Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...
Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...
Мандариновый заварной крем - (2)Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...
Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...
Вязание спицами с бисером |
Техника вязания спицами с бисером:
После, того как нить закончится, иглу с простой ниткой отрезаем и привязываем к следующей сложенной вдвое нити. Нитка у бисерной иглы должна не менее 30 см, чтобы ее хватило на несколько раз (фото 2).
2СПОСОБ
Отмеряем нить 10-15 раз на косую сажень, складываем нить вдвое, и отрываем через 50см. Проденьте нить в иголку для бисера и завяжите, чтобы образовать петлю, в которую, как в игольное ушко, мы проденем пряжу. При этом способе бисер нанизывается на одинарную нить. Используется при вязании, где нить играет роль носителя, и ее как можно меньше должно быть видно в изделии. Так вяжется отделка для костюма: воротник, манжеты, украшения, но можно связать и более крупное изделие, например топик (фото 3).
Вязание бисера лучше начинать с простого набора петель, этот набор дает возможность вязать бисер и в обратном направлении (вниз) (фото 4).
Совет: Нить с нанизанным бисером кольцами складывайте около себя, наматывать ее не надо, иголку не отвязываю, пока полностью не закончится пряжа с бисером, чтобы не было пробелов в полотне.
Бисер вяжем чулочной или платочной вязкой. При чулочной вязке бисер вяжется через ряд, я провязываю его в лицевых рядах, но при этом бисер ложится по изнанке, если вязать бисер в каждом ряду изделие получается тяжелым и расход бисера очень большой. Платочную вязку использую при оформлении горловины, края изделия, хорошо вязать бретели. При платочной вязке бисер хотя и вяжется так же через ряд, но ложится плотнее по вертикали.
@Мой Милый Дом
Рубрики: | Своими рукамиДругие интересные статьи: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |