-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» - (2)

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...

Мандариновый заварной крем - (2)

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...

Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассандра555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 3704
Комментариев: 3035
Написано: 6976


Вязание спицами с бисером

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:54 + в цитатник

Техника вязания спицами с бисером:

Отмеряем нить 8-10 раз на косую сажень, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити и отрываем. В том месте, где получилась середина нити, привязываем бисерную иглу с простой ниткой. Нанизываем бусины на иголку, сдвигая их на швейную нитку, а затем на пряжу. Продолжайте, пока не получите желаемое количество бусин. Вязание начинаем со стороны, где нить имеет два конца, а со стороны, где привязана игла, нанизываем бисер. После некоторой тренировки у вас получится нанизывать необходимое количество бисера и бусин, которого хватает на один ряд вязки. При вязании узора это оптимальный вариант.

После, того как нить закончится, иглу с простой ниткой отрезаем и привязываем к следующей сложенной вдвое нити. Нитка у бисерной иглы должна не менее 30 см, чтобы ее хватило на несколько раз (фото 2).

2СПОСОБ

Отмеряем нить 10-15 раз на косую сажень, складываем нить вдвое, и отрываем через 50см. Проденьте нить в иголку для бисера и завяжите, чтобы образовать петлю, в которую, как в игольное ушко, мы проденем пряжу. При этом способе бисер нанизывается на одинарную нить. Используется при вязании, где нить играет роль носителя, и ее как можно меньше должно быть видно в изделии. Так вяжется отделка для костюма: воротник, манжеты, украшения, но можно связать и более крупное изделие, например топик (фото 3).

Вязание бисера лучше начинать с простого набора петель, этот набор дает возможность вязать бисер и в обратном направлении (вниз) (фото 4).

Совет: Нить с нанизанным бисером  кольцами складывайте около себя, наматывать ее не надо, иголку не отвязываю, пока полностью не закончится пряжа с бисером, чтобы не было пробелов в полотне.

Бисер вяжем чулочной или платочной вязкой. При чулочной вязке бисер вяжется через ряд, я провязываю его в лицевых рядах, но при этом бисер ложится по изнанке, если вязать бисер в каждом ряду изделие получается тяжелым и расход бисера очень большой. Платочную вязку использую при оформлении горловины, края изделия, хорошо вязать бретели. При платочной вязке бисер хотя и вяжется так же через ряд, но ложится плотнее по вертикали.

@Мой Милый Дом

 

Рубрики:  Своими руками
Другие интересные статьи:
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку