-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Сагудай из скумбрии.

Суббота, 16 Января 2021 г. 16:59 + в цитатник
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))  Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.  Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:  3-4 луковицы,  3 ст. л соли,  1 ст. л сахара,  1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),  1 стакан воды,  зелень укропа,  перец чёрный молотый,  лавровый лист.  Скумбрия у меня была замороженная.  Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и  ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.  Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).  Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.  Приятного аппетита! 
Рубрики:  кухня/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку