Скумбрия на мангале Продукты Скумбрия - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки - 0,5 пучка Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 4 кружочка Сок лимона Масло растительное - 2 ст. ложки Лучше всего выбирать скумбрию, у которой широкая спинка, тогда она будет жирной и сочной. Если скумбрия замороженная, размораживаем ее, тщательно моем и удаляем все внутренности. Обсушиваем бумажными салфетками со всех сторон снаружи и внутри. Лук разрезаем напополам и нарезаем тонкими полукольцами. Отрезаем 4 кружочка от лимона и разрезаем пополам. Измельчаем петрушку ножом. В петрушку выдавливаем немного лимонного сока, добавляем чуть-чуть лука, слегка подавив руками. Перемешиваем. Снаружи и внутри натираем скумбрию солью и перцем. Внутрь закладываем зелень, весь лук и лимоны, немного промазываем зеленью снаружи. Пока будет разжигаться костер, скумбрия замаринуется. В глубокую миску выливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем чеснок (или выдавливаем через чеснокодавилку) и смешиваем с маслом. Протираем скумбрию салфетками, чтобы слегка снять петрушку и скумбрия не горела. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и закладываем туда скумбрию. Ставим скумбрию на мангал, готовим 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты и смазывая чесночным маслом. Скумбрия на мангале готова.