-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Японцы и китайцы перед варкой риса...

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 18:56 + в цитатник
 
 
Следовые количества мышьяка остаются в рисе, попадая в продукт питания вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые оседают в почве рисовых плантаций десятилетиями. Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так же рис впитывает всё, что содержится в почве. Каковы допустимые нормы мышьяка в рисе? Это звучит очень странно, о какой норме идет речь? Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив! Сейчас будет подробная инструкция. ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (ЧТОБЫ УДАЛИТЬ МЫШЬЯК) 1.Возьми 1 часть сухого риса и 5 частей воды. 2.Оставь замоченный в воде рис на ночь. 3.Утром промой рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. 4.Просуши рис при помощи бумажного или тканевого полотенца. 5.Возьми 1 часть риса и 1,5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой. 6.Добавь щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса. 7.Доведи рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой. 8.Готовь рис на медленном огне в течение 10–15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку! Помни: открыл крышку — испортил рис. 9.Очень вкусный, рассыпчатый и безопасный для здоровья рис готов!
Рубрики:  кухня/гарнир, крупы
кухня/советы,хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку