Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водкебыло бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.
Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус, а процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова. В этом вам поможет рецепт слабосоленой форели от «Со Вкусом».
-
Рыба должна быть в виде филе. Если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-120-300x149.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-120-300x149.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-120-768x380.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-120-324x160.jpg 324w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-120-696x345.jpg 696w" width="800" />
-
Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить их по всей поверхности.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-116-300x160.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-116-300x160.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-116-768x410.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-116-696x371.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-116-787x420.jpg 787w" width="800" />
-
Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-114-300x161.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-114-300x161.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-114-768x411.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-114-696x372.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-114-785x420.jpg 785w" width="800" />
-
Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/5-109-300x149.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/5-109-300x149.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/5-109-768x382.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/5-109-324x160.jpg 324w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/12/5-109-696x346.jpg 696w" width="800" />
Мы использовали форель, но также подойдет и семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его.