3-х литровая банка листик хрена, пару листочков вишни, черной смородины, зонтик укропа, черный перец, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки, кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара, вода соль Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока. Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник. Маринад: На 3-х литровую банку расход 2 литра воды. В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы. Через сутки огурчики готовы! Угощайтесь! )))