-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.

Суббота, 18 Мая 2019 г. 20:33 + в цитатник
 
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри! Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. Сырный кляр для рыбы Ингредиенты 3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты -3 клубня картофеля -1 яйцо -2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. Кляр по-китайски для красной рыбы Ингредиенты 1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу Приготовление Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек. Кляр на пиве Ингредиенты -3 яйца -200 г муки -200 мл темного пива -0,3 ч. л. соли Приготовление Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. Кляр на минералке Ингредиенты -4 яйца -1,5 стак. муки -0,5 стак. молока -0,5 стак. минеральной воды -0,5 ч. л. соли -1 ч. л. сахара Приготовление Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. Кляр без яиц (постный) Ингредиенты -1 стак. муки (пшеничной или гороховой) -70 мл воды -0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. Белковый кляр Самый нежный из всех описанных выше. Ингредиенты -4 яичных белка -3 ст. л. муки -1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины. Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.
Рубрики:  кухня/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку