маринованный толстолобик. |
Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-300x225.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-300x225.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-80x60.jpg 80w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-265x198.jpg 265w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-616x462.jpg 616w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-696x522.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-29-560x420.jpg 560w" width="700" />
Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-24-300x187.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-24-300x187.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-24-696x434.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-24-674x420.jpg 674w" width="700" />
Не стоит расстраиваться: мы спешим представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.
В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/3-22-300x150.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/3-22-300x150.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2018/01/3-22-696x348.jpg 696w" width="700" />
Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.
Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.
Рубрики: | кухня/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |