Для приготовления супа возьмите репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
![Репчатый лук кубиками](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/repchatyj-luk-kubikami-2.jpg)
Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами, тоненько. Я взяла оранжевый перец, но вы можете взять любой. Хоть болгарский перец, в зависимости от цвета, отличается по вкусу, но в данном рецепте это не имеет особого значения.
![Измельченные морковь и перец](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/izmelchennye-morkov-i-perec.jpg)
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
![Белокочанная капуста соломкой](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/belokochannaya-kapusta-solomkoj.jpg)
Подготовьте фарш. Я предпочитаю самостоятельно измельчать мясо на мясорубке и не покупать готовый полуфабрикат. Домашний фарш всегда вкуснее и сытнее. Для данного супа не обязательно покупать шикарные куски мяса. Возьмите недорогую говяжью пашину. Ее мясо отлично подойдет для котлет и для приготовления такого супа.
![Подготовить фарш](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/podgotovit-farsh-1.jpg)
На разогретую сковороду влейте растительное масло. На масле, обжарьте лук до небольшого румянца.
![Лук обжаренный в растительном масле](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/luk-obzharennyj-v-rastitelnom-masle.jpg)
К луку добавьте подготовленный фарш. Его я не солила. Перемешайте с луком и готовьте фарш до полного изменения его цвета. В процессе обжарки разбивайте комочки рубленого мяса ложкой. При необходимости влейте в сковороду пару ложек воды.
![Обжаренный фарш с луком](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/obzharennyj-farsh-s-lukom.jpg)
В большую кастрюлю переложите морковь и болгарский перец. Их мы предварительно не обжаривали.
![Морковь болгарский перец для зажарки](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/morkov-bolgarskij-perec-dlya-zazharki.jpg)
Добавьте туже же жареный фарш.
![Обжаренные овощи фарш](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/obzharennye-ovoshchi-farsh.jpg)
На той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте нарезанную капусту.
![Капуста соломкой на сковороде](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kapusta-solomkoj-na-skovorode.jpg)
Когда капуста станет мягкой и немного подрумянится, добавьте томатную пасту. Влейте пол стакана воды и тушите капусту 10 минут.
![Тушеная капуста томатная паста](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tushenaya-kapusta-tomatnaya-pasta.jpg)
Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к остальным продуктам. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю.
![Очищенный картофель кубиками](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ochishchennyj-kartofel-kubikami-1.jpg)
Вскипятите воду. Содержимое кастрюли залейте кипятком. Установите на огонь и варите до готовности картофеля. На это уйдет около 20 минут.
![Картофель в суп](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kartofel-v-sup.jpg)
Когда картофель почти дойдет, добавьте в суп специи по вкусу и соль.
![Специи соль в суп](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/specii-sol-v-sup.jpg)
Готовый чехословацкий суп с фаршем разложите по тарелкам и подайте к столу.
![Чехословацкий суп с фаршем](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/chekhoslovackij-sup-s-farshem.jpg)
Однажды я смотрела по ТВ мастер-класс одного из известных поваров, который готовил разного рода первые блюда. Кроме прочего, он сказал, что в корне неправильно подавать первые блюда, сразу добавив в тарелку немного сметаны. Сметана всегда подается отдельно. Как правило, в обычной жизни это правило не реализовано. Но, чтоб показать красоту супа я покажу вам тарелку со сметаной и без, чтоб можно было оценить взором. Жаль, что аромат и вкус не передать на фото. Суп действительно вкусный. Обязательно приготовьте такой у себя на кухне, это совсем просто. Идея использовать в рецепте супа фарш очень удачная, попробуйте!
![Суп с фаршем рецепт](https://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/sup-s-farshem-recept-1.jpg)