-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Пирог «Мясо в кляре»

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Пирог «Мясо в кляре»

Пирог «Мясо в кляре»

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 + 1/4 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки перца чили

Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

источник

 
Рубрики:  кухня/пироги, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку