Пирог с картошкой и баклажанами |
Цитата сообщения len-OK65
http://ves-v-norme.com/gotovimvduxo...-i-baklazhanami
Сейчас в самом разгаре сезон баклажан, а это значит, что не только зимой можно использовать баклажаны в качестве закуски к гарниру.
Рецепт настолько простой, а удовольствия – просто море! И пирог получится очень сочный!
Итак, начинаем готовку!
500 грамм слоенного дрожжевого теста
3 средних баклажана
3 штуки вареной картошки
2-3 средних спелых помидора
Сыр Моцарелла – 200 грамм
Соль и перец по вкусу
Тимьян
Розмарин
Способ приготовления:
Перед началом приготовления, обязательно необходимо разморозить купленное тесто.
Пока оно размораживается, мы нарезаем баклажаны косыми квадратами. Выкладываем их в миску и присаливаем. После того, как баклажаны присолили, оставляем их на 20 минут для того, чтоб они
«потекли». Таким образом, ненужная нам горечь уйдет и вкус блюда будет гораздо мягче.
Вареный картофель остудить, и нарезать круглыми кольцами по ½ см.
Когда тесто будет готово – выкладываем его на противень. Баклажаны и картофель выкладываем красиво в виде чешуи в одном направлении. Сверху натираем наш сыр или тоже нарезаем его тонкими пластинками.
Солим, перчим, пересыпаем пряностями – на вкус.
Заранее подготавливаем духовку – она должна быть разогрета до 200 градусов.
Пирог отправляем минут на 25, но это очень индивиально. Может быть немного больше или меньше по времени.
Готовность пирога проверить очень легко – протыкаем вилкой баклажаны – это показатель готовности.
Ну что – начинаем печь новое блюдо?
Уверяю - пирог с картошкой и баклажанами придется вам по душе!
А я и моя семья очень любим блюда их духовки. Я рекомендую вам попробовать приготовить такие вкуснейшие розочки и чесночные булочки!
Ну, а если у вас есть баклажаны в достаточном количестве – замаринуйте их на зиму!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня/овощи кухня/пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |