-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Пирог с картошкой и баклажанами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник

 Цитата сообщения len-OK65

Пирог с картошкой и баклажанами 

http://ves-v-norme.com/gotovimvduxo...-i-baklazhanami

Сейчас в самом разгаре сезон баклажан, а это значит, что не только зимой можно использовать баклажаны в качестве закуски к гарниру.

Рецепт настолько простой, а удовольствия – просто море! И пирог получится очень сочный!

Итак, начинаем готовку!

Пирог с картошкой и баклажанами рецепт:

500 грамм слоенного дрожжевого теста

3 средних баклажана

3 штуки вареной картошки

2-3 средних спелых помидора

Сыр Моцарелла – 200 грамм

Соль и перец по вкусу

Тимьян

Розмарин

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, обязательно необходимо разморозить купленное тесто.

Пока оно размораживается, мы нарезаем баклажаны косыми квадратами. Выкладываем их в миску и присаливаем. После того, как баклажаны присолили, оставляем их на 20 минут для того, чтоб они

«потекли». Таким образом, ненужная нам горечь уйдет и вкус блюда будет гораздо мягче.пирог с картошкой и баклажанами

Вареный картофель остудить, и нарезать круглыми кольцами по ½ см.

Когда тесто будет готово – выкладываем его на противень. Баклажаны и картофель выкладываем красиво в виде чешуи в одном направлении.  Сверху натираем наш сыр или тоже нарезаем его тонкими пластинками.

Солим, перчим, пересыпаем пряностями – на вкус.

Заранее подготавливаем духовку – она должна быть разогрета до 200 градусов.

Пирог отправляем минут на 25, но это очень индивиально. Может быть немного больше или меньше по времени.

Готовность пирога проверить очень легко – протыкаем вилкой баклажаны – это показатель готовности.

Ну что – начинаем печь новое блюдо?

Уверяю - пирог с картошкой и баклажанами придется вам по душе!

А я и моя семья очень любим блюда их духовки. Я рекомендую вам попробовать приготовить такие вкуснейшие розочки и чесночные булочки!

Ну, а если у вас есть баклажаны в достаточном количестве – замаринуйте их на зиму!

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кухня/овощи
кухня/пироги, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку