Пирог с виноградом. |
Первые холодные дни не заставили себя ждать, а организм сразу потребовал чего- то сытного, в качестве защитной реакции на погоду.
А поскольку в продаже есть свежий виноград, которого у нас в Крыму — огромное количество, решила, что именно такой пирог я приготовлю сегодня!
Пирог с виноградом – прекрасный способ скушать вкусноеблюдо, которое остается необыкновенно вкусным, даже, когда остынет!
400 грамм муки
250 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
Цедра лимона
2 яйца
Ванилин или ванильный сахар
Виноград – 1 кг
100 грамм молотых грецких орехов
100 грамм панировочных сухарей
50 грамм любого ликера
120 грамм сахарной пудры
Корица, для присыпки пирога
Все ингредиенты для теста – муку, сливочное масло, сахар, тертую лимонную цедру растереть и добавить 1 яйцо. Тесто быстро вымешиваем до плотной консистенции и оставить на 1 час в холодное место.
Готовим начинку:
Очищаем и промываем виноград, даем стечь воде.
В кастрюлю складываем виноград, посыпаем сахарной пудрой, добавляем ликер и оставляем на 40 минут для пропитывания, перемешивая за это время 4-5 раз.
Панировочные сухари перемешиваем с молотыми грецкими орехами, добавляем сахари щепотку корицы.
Достаем наше тесто и делим на две части в пропорции 60:40.
Большую часть теста раскатываем для противня, который заранее смазываем растительным маслом.
Ставим противень в духовку и выпекаем до полуготовности.
Достаем из духовки и даем остыть.
На теплый остывший корж высыпаем половину смеси из ореха и сухарей, а сверху высыпаем содержимое с виноградом. Слой ягод может получиться приличный, но это будет очень вкусно!
Сверху виноградной начинки высыпаем остаток ореховой смеси.
Раскатываем вторую часть теста и кладем на начинку сверху нашего пирога.
Очень важно тщательно защипнуть края теста, так как наша начинка при нагревании может вытекать.
Пирог проколоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.
Выпекать такой пирог нужно при температуре 150-160 градусов около 40-50 минут.
Когда пирог будет готов – даем ему немного остыть, и посыпаем его сахарной пудрой.
Рубрики: | кухня/пироги, пицца кухня/мелкая выпечка к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |