-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Пирог с виноградом.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник

  

Пирог с виноградом.

Первые холодные дни не заставили себя ждать, а организм сразу потребовал чего- то сытного, в качестве защитной реакции на погоду.

А поскольку в продаже есть свежий виноград, которого  у нас в Крыму  — огромное количество, решила, что именно такой пирог я приготовлю сегодня!

Пирог с виноградом – прекрасный способ скушать вкусноеблюдо, которое остается необыкновенно вкусным, даже, когда остынет!

Ингредиенты:

 

400 грамм муки

250 грамм сливочного масла

120 грамм сахара

Цедра лимона

2 яйца

Ванилин или ванильный сахар

Для начинки:

 

Виноград – 1 кг

100 грамм молотых грецких орехов

100 грамм панировочных сухарей

50 грамм любого ликера

120 грамм сахарной пудры

Корица, для присыпки пирога

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты для теста – муку, сливочное масло, сахар, тертую лимонную цедру растереть и добавить 1 яйцо. Тесто быстро вымешиваем  до плотной консистенции и оставить на 1 час в холодное место.

Готовим начинку:

Очищаем и промываем виноград, даем стечь воде.

В кастрюлю складываем  виноград, посыпаем сахарной пудрой, добавляем  ликер и оставляем на 40 минут для  пропитывания, перемешивая за это время 4-5 раз.

Панировочные сухари перемешиваем с молотыми грецкими орехами, добавляем сахари щепотку корицы.

Достаем наше тесто и делим на две части в пропорции 60:40.

Большую часть теста раскатываем для противня, который заранее смазываем растительным маслом.

Ставим противень в духовку и выпекаем до полуготовности.

Достаем из духовки и даем остыть.Пирог с виноградом.

На теплый остывший корж высыпаем половину смеси из ореха и сухарей, а сверху высыпаем содержимое с виноградом. Слой ягод может получиться приличный, но это будет очень вкусно!

Сверху виноградной начинки высыпаем остаток ореховой смеси.

Раскатываем вторую часть теста и кладем на начинку сверху нашего пирога.

Очень важно тщательно защипнуть края теста, так как наша начинка при нагревании может вытекать.

Пирог проколоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.
 

Выпекать такой пирог нужно при температуре 150-160 градусов около 40-50 минут.

Когда пирог будет готов – даем ему немного остыть, и посыпаем его сахарной пудрой.

 
Рубрики:  кухня/пироги, пицца
кухня/мелкая выпечка к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку